Annette Frings wird Dritte

NIEDERKASSEL · Mit 1447 Meldungen verzeichnete der 21. Mondorfer Weihnachtslauf wieder einen regen Zuspruch. Damit ist die traditionelle Veranstaltung der größte Volkslauf im Rhein-Sieg-Kreis. Sogar das Wetter spielte mit. Während des Hauptlaufs über zehn Kilometer blieb es trocken.

Rund 700 Läuferinnen und Läufer liefen die Strecke, die zunächst durch den Ortskern, dann entlang des Rheins bis Niederkassel und zurück durch den Hafen und die Siegauen führte. Nach zwei Kilometern "Bummeltempo" setzten sich die beiden Bonner Trainingskameraden Bastian Orthen und Sebastian Meurer vom Rest des Feldes ab und liefen eine Pace von 3:26 Minuten je Kilometer.

Im Ziel lag der 24-jährige Orthen (34:21) 21 Sekunden vor dem fünf Jahre älteren Meurer. Bei den Frauen gewann Rebecca Fondermann (SSF Bonn) in 39:22 Minuten deutlich vor ihrer Vereinskameradin Jara Bradenberg (42:09). Dritte wurde Annette Frings (Selbstläufer SV Altenahr) in 42:29 Minuten.