Handball Der Rekordtorschütze geht

BONN · Zum Abschluss der Saison 2014/2015 haben die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel beim HSV Bocklemünd 34:35 verloren und sind in der Endabrechnung auf den fünften Platz abgerutscht.

Im Abschlussspiel traf Philipp Schwarz (rechts) noch einmal 13 Mal für Ollheim. Er wechselt nach Rheinbach.

In der Landesliga besiegte die SG Ollheim/Straßfeld den BTB Aachen II 37:35, bleibt aber auf dem fünften Platz. Im Bonner Lokalderby setzte sich die HSG Rheinbach/Wormersdorf II beim TSV Bonn rrh. II 35:31 durch und kletterte auf den achten Platz, während der TSV auf den neunten Rang zurückfiel.

HSV Bocklemünd - HSG Geislar/Oberkassel 35:34 (18:15): Die HSG wurde kalt erwischt und lag schnell 1:4 (3.) zurück. Trotz einer insgesamt unkonzentrierten Abwehr und schwacher Torhüter kämpfte sich die HSG ins Spiel, glich zum 4:4 (8.) aus und blieb bis zum 10:10 (23.) dran. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte setzten sich die Bocklemünder gegen die auch kräftemäßig nachlassende HSG auf 18:15 ab. Gestützt auf den sich steigernden Torwart Christoph Schlecht glich die HSG in zwei Minuten zum 18:18 aus, schaffte mit 26:25 (42.) die erste Führung und schien beim 31:28 (50.) einem Sieg entgegenzusteuern. Doch ein unerklärlicher Einbruch der HSG ließ den HSV zum 33:33 (56.) ausgleichen und danach jeweils ein Tor zum 35:34-Endstand vorlegen.

0 HSG Geislar/Oberkassel: Hanses, Schlecht, (beide Tor), Grommes (5/5), Herzog, Höfeler, Kirfel (5), Koch (7), Ließem, Mähler (4), Sellmer (7), Waldecker (2), Wessel (4).

SG Ollheim/Straßfeld - BTB Aachen II 37:35 (19:20): Die SG hatte zu Beginn Probleme mit den Aachener Schnellangriffen und lag über 5:8 (10.) nach 20 Minuten 10:15 zurück. Danach verbesserte die SG ihr Rückzugsverhalten und verkürzte vor allen Dingen durch die treffsicheren Philipp Schwarz und Lukas Hoffmann zur Pause auf 19:20. Nach dem Wechsel erhöhte der BTB zwar auf 27:24 (40.), doch innerhalb von vier Minuten kam die SG zum 28:28-Ausgleich. Bis zum 35:35 (57.) wechselte die Führung, dann setzten sich die Ollheimer zum 37:35-Endstand ab. Bitter für die SG, dass Philipp Schwarz, mit 200 Treffern Rekordtorschütze der SG, trotz vorheriger Zusage zu bleiben, den Ollheimer Verantwortlichen in dieser Woche mitteilte, aus beruflichen Gründen doch zu seinem Heimatverein nach Rheinbach zurückzukehren.

0 SG Ollheim/Straßfeld: Hostnik, Möllers (beide Tor), Esser (6/3), Euskirchen (3), Felten (2), Flatten, Franken (2), Hoffmann (9), M. Schwarz (2), P. Schwarz (13/1), Wilhelms.

TSV Bonn rrh. II - HSG Rheinbach/Wormersdorf II 31:35 (12:23): Der viel zu statische Rückraum des TSV kam mit der offensiven und beweglichen Abwehr der HSG überhaupt nicht zurecht, verlor serienweise den Ball, sodass die Rheinbacher mit schnellen Gegenstößen über 4:0 (4.) und 16:6 (20.) zur Pause 23:12 führten. Nach dem Wechsel war der Beueler Angriff besser eingestellt, die Abwehr ließ sich nicht mehr überlaufen, sodass der TSV auf 22:27 (40.) verkürzte. Die HSG fand dann aber wieder zu der kurzfristig verlorenen spielerischen Linie zurück, konterte zum 31:23 (50.) und verwaltete den komfortablen Vorsprung zum 35:31-Endstand.

0 TSV Bonn rrh. II: Langer, Thurau (Tor), Arnold (1), Dreesmann (2), Elschner (7), Funke (2), Grabowsky (8), Haes (1), Hohage, Kummer (2), Radatz (2), Schadrin, Schönberger (2), Spyckermann (4).

0 HSG Rheinbach/Wormersdorf II: C. Sarac, Waschkau (beide Tor), M. Adolph (7), Bludschun (2), Dasburg (3), Hensel (2), Kleinfeld (4), Prell (2), L. Schwolow (13/7), Schäfer (2).