Fußball-Mittelrheinliga Alfter sorgt schnell für klare Verhältnisse

ALFTER · Kohler-Team schlägt Rheinbach mit 5:1. Mory Konate hat angeblich ein Probetraining beim Zweitligisten Aue.

Einen Schritt schneller: Alfters Patrick Dietz (Mitte) setzt sich gegen den Rheinbacher David Neubauer-Fischer durch.

Die im Vorfeld der Begegnung geäußerte Kampfansage des VfL Rheinbach erwies sich schnell als Pfeifen im Walde. Das abgeschlagene Schlusslicht der Fußball-Mittelrheinliga musste sich am Ende eines launigen Derbys beim Spitzenreiter VfL Alfter mit 1:5 (0:2) geschlagen geben. Die Vorgebirgler hingegen können weiterhin von der Meisterschaft träumen. Das Team von Trainer Jürgen Kohler hat nach dem 25. Spieltag drei Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzweiten SC Wegberg-Beeck, der das Spitzenspiel beim TV Herkenrath etwas überraschend mit 2:0 für sich entschied.

„Es ist zu einfach, gegen uns Tore zu schießen“, bemängelte Rheinbachs Coach Alexander Mehl. Kohlers Mannschaft hatte nämlich zügig für klare Verhältnisse gesorgt. Bevor Burim Mehmeti Gäste-Torwart Sebastian Reichling mit dem Führungstreffer von der Strafraumgrenze keine Abwehrchance ließ (5.), musste Alfters Keeper Kevin Kraus bei einer Doppelchance der Gäste gegen Jan Euenheim Kopf und Kragen riskieren, um einen Rückstand zu verhindern (2.). Als Mehmet Dogan nach einer Viertelstunde eine feine Hereingabe von Patrick Dietz zum 2:0 verwertete, war die Entscheidung praktisch gefallen. „Wir haben eine starke Anfangsphase gehabt, dann haben wir das Spiel mehr oder minder verwaltet, um anschließend wieder anzuziehen“, brachte Kohler das Spielgeschehen auf den Punkt.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte der erneut gute Mory Konate, der demnächst dem Vernehmen nach ein Probetraining beim Zweitligisten Erzgebirge Aue absolviert, die Chance zum dritten Treffer, doch diesmal reagierte Reichling glänzend (52.). Gegen Mehmetis 30-Meter-Schuss zum 3:0 (67.) war er dann aber machtlos. Anschließend trug sich Leonel Kadiata in die Torschützenliste ein (70.), ehe Bayram Ilk mit seinem 18. Saisontor das 5:0 besorgte (73.). Den Ehrentreffer des Tabellenschlusslichts erzielte Jan Euenheim in der 82. Minute.

VfL Alfter: Kraus, Krebel (63. Kolz), Liontos, Hoerner (75. T. Dogan), Greulich, Kadiata, Dietz (80. Koc), Konate, Mehmeti, M. Dogan, Ilk.

VfL Rheinbach: Reichling, Weber (64. Gärtner), Neubauer-Fischer, Schirmer, Schroden, Euenheim, Yaglioglu, M. Klemp, Ooka, P. Klemp, Takano (64. Flohe).