Großaspach siegt auch im zweiten Spiel unter Rapolder

Halle · Fußball-Drittligist SG Sonnenhof Großaspach ist unter seinem neuen Trainer Uwe Rapolder ein Traumstart gelungen. Am Samstag gewannen die Schwaben verdient beim Halleschen FC mit 2:0 (0:0).

Der eingewechselte Cidimar (87.) und Simon Skarlatidis (90.+2) trafen spät für die Gäste, die zuvor fünf Auswärtsniederlagen in Serie verloren hatten. Vor 6033 Zuschauern enttäuschte Halle, das kurzfristig auf Spielmacher Akaki Gogia verzichten musste, und blieb lange Zeit nur dank seinem starken Torhüter Lukas Königshofer im Spiel. Großaspach verlässt nach dem zweiten Sieg unter Rapolder die Abstiegsränge, während Halle es verpasste, sich weiter ans Mittelfeld heranzuschieben.

Die Gäste dominierten von Beginn an und überraschten Halle mit dem mutigen Angriffsspiel. HFC-Trainer Sven Köhler reagierte zur Pause und brachte den zuletzt verletzten Kapitän Tim Kruse ins Spiel und stellte taktisch um. Die Gastgeber konnten das Spiel danach ausgeglichener gestalten, doch in einem offenen Schlagabtausch wurde Rapolders Joker Cidimar zum entscheidenden Mann. Der Brasilianer überwand Königshofer kurz vor Schluss per Kopf, Skarlatidis legte dann bei einem Konter in der Nachspielzeit nach.