Leipzig wieder auf Aufstiegskurs: 4:1 gegen St. Pauli

Leipzig · RasenBallsport Leipzig hat mit seinem höchsten Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga wieder Kurs auf die Aufstiegsränge genommen. Der Neuling gewann sein Heimspiel gegen den FC St. Pauli mit 4:1 (2:0).

Terrence Boyd jubelt nach seinem zweiten Treffer für RB Leipzig. Foto: Peter Endig

Yussuf Poulsen (17. Minute) und Terrence Boyd (30., 53.) sowie John Verhoek per Eigentor (73.) schossen die Leipziger vor 38 660 Zuschauern zum sechsten Saisonsieg. Den Anschluss erzielte Enis Alushi (46.). Leipzig verbesserte sich auf den fünften Platz und hat nur zwei Punkte Rückstand auf den zweiten Rang. Die Hamburger bleiben Vorletzte.

Das erste Duell beider Teams ging der Gastgeber angriffslustig an. Neben Poulsen und Boyd lief mit Kapitän Daniel Frahn als offensiver Mittelfeldspieler ein weiterer Stürmer auf. So setzten die Gastgeber St. Pauli ständig unter Druck.

Mit einem sehenswerten Solo düpierte Poulsen im Strafraum gleich vier Hamburger und markierte das 1:0. Beim 2:0 köpfte Boyd über St. Paulis Torhüter Philipp Tschauner. Zu Beginn der zweiten Hälfte keimte bei den Gästen dank Alushi wieder Hoffnung auf. Doch Boyd nutzte wenig später die ungeordnete Gäste-Abwehr zum 3:1.