Laufhoffnung Wieder EM-Gold für Cross-Läuferin Klosterhalfen

Chia/Italien · Deutschlands große Laufhoffnung Konstanze Klosterhalfen hat ihren U20-Titel bei den Cross-Europameisterschaften im italienischen Chia eindrucksvoll verteidigt.

Laufhoffnung: Wieder EM-Gold für Cross-Läuferin Klosterhalfen

Die 19-Jährige vom TSV Bayer 04 Leverkusen kam in 12:26 Minuten gleich 17 Sekunden vor der zweitplatzierten Dänin Anna Emilie Möller ins Ziel. Als Vierte verpasste Alina Reh aus Ulm einen Podestplatz nach 4,15 Kilometern nur um eine Sekunde. EM-Dritte im Süden Sardiniens wurde die Britin Harriet Knowles-Jones.

Den EM-Titel im Männerrennen über 10,15 Kilometer gewann der Türke Aras Kaya (27:39 Minuten) vor seinem Landsmann Polat Kemboi Arikan (27:42) und dem Briten Callum Hawkins (27:49).

Bei den Frauen setzte sich Doppel-Europameisterin Yasemin Can auf der 8,15-Kilometer-Distanz in 24:46 Minuten durch. Die in Kenia geborene Türkin gewann vor Meryem Akda (Türkei/24:56) und der Norwegerin Karoline Bjerkeli Grövdal (25:26).

Beste deutsche Crossläufer waren bei den Männern Florian Orth (Regensburg) auf Platz 39 und im Frauenrennen Fabienne Amrhein aus Mannheim auf Rang 20.