Fit in den Frühling Das Fitmacher-Menü für morgen

BONN · Jeden Tag präsentieren der GA und die Barmer GEK Ihnen an dieser Stelle das Fitmacher-Menü für den folgenden Tag.

Frühstück

Käse- und Marmeladenbrot (für 1 Person)

2 Scheiben Vollkornbrote toasten. Ein Brot mit 1 TL Butter bestreichen und mit Kräutern (Petersilie, Kresse oder Basilikum) belegen und ein zweites mit 1 EL Frischkäse und 1 TL Marmelade bestreichen.

Nährwerte (ca.): 282 kcal, 7 g F, 44 g KH, 9 g E

Mittagessen

Kräuterreis mit Walnüssen (für 4 Personen)

Zutaten: 240 g Vollkornreis, 4 Knoblauchzehen, 1200 ml Gemüsebrühe, 80 g Walnüsse, 4 TL Sesamsamen, 4 TL Walnussöl, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie

Zubereitung: Den Reis mit geschälten Knoblauchzehen in Gemüsebrühe 30 bis 40 Minuten garen.

Mit gehackten Walnüssen, gerösteten Sesamsamen, Walnussöl und den gehackten Kräutern vermischen.

Nährwerte (ca.): 454 kcal, 23 g F, 51 g KH, 10 g E

Mittagessen

Pilz-Tomatenpfanne (für 4 Personen)

Zutaten: 300 g Ebly (vorgekochte Weizenkörner), Salz, 600 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge), 2 Stangen Porree (klein), 4 Tomaten, 2 EL Öl, 6 Stängel Thymian, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: Ebly nach Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, trocken reiben und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Porree und Pilze darin anbraten. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Zweige zu den Pilzen geben. Alles etwa 5 Minuten braten. Tomaten und abgetropften Ebly dazugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian herausnehmen und servieren.

Abendbrot

Lachs auf Feldsalat (für 1 Person)

Aus 1 EL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale, 40 ml kalter Gemüsebrühe und frisch gemahlenem Pfeffer eine Soße rühren. 2 Tomaten fein würfeln und mit 1 Portion Feldsalat auf 2 Scheiben Vollkornbrot verteilen. 2 Scheiben Räucherlachs darauf legen und mit der Soße beträufeln. Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Nährwerte (ca.): 337 kcal, 10 g F, 40 g KH, 22 g E

Zwischenmahlzeit

1 kleiner Becher

Buttermilch (200 ml)

1 Birne

(ca. 100 kcal.)

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