Fotos Spargelanbau
Vor dem Stechen wird die Erde rund um die Spargelköpfe weggewischt.
Mit dem Spargelmesser durchtrennen die Mitarbeiter die Stangen.
Die Spargelspinne erleichtert die Arbeit, in dem sie automatisch die Folie vom Feld hebt.
Der Spargel direkt nach der Ernte.
Die Stangen sollten etwa so lang sein wie das Spargelmesser.
In grünen Plastikkisten geht es vom Feld zum Hof.
Thomas Nordhorn zeigt die Wurzel einer Spargelpflanze.
Im Gegensatz zum weißen Spargel wächst die grüne Variante direkt aus dem Boden heraus.
Der grüne Spargel kann mit einem normalen scharfen Messer geerntet werden.
In der Sortierung werden die Stangen zunächst auf die richtige Länge gekürzt und zum zweiten Mal gewaschen.
Die Maschine schneidet das holzige Ende der Spargelstangen ab.
Anna Nowaczynska ordnet die einzelnen Stangen den verschiedenen Klassen zu.
Karin Madwig (l.) und Uschi Sobbe im Hofladen von Burg Niederpleis.