Anzeige: Der trockene Spätburgunder ist ab dem 1. September zu haben Die „zweite Mission“ der Dagernova-Jungwinzer

Bereits seit 2015 existiert die Jungwinzervereinigung „Mission Steillage“ der Dagernova Weinmanufaktur aus Dernau.

 Die Dagernova-Jungwinzer sind stolz auf das Ergebnis ihrer zweiten Mission. FOTO: BIESENBACH

Die Dagernova-Jungwinzer sind stolz auf das Ergebnis ihrer zweiten Mission. FOTO: BIESENBACH

Foto: Biesenbach

„Es ging uns nicht darum, das Rad neu zu erfinden. Es geht vielmehr darum, dass die junge Generation von Winzerinnen und Winzern den Gedanken, sich regelmäßig über verschiedene Themen rund um den Weinbau auszutauschen, sehr gelungen finden“, stellt Thomas Monreal, Geschäftsführer der Dagernova Weinmanufaktur, die Idee dar. „Deshalb, und um das Thema Steillagen zu forcieren, haben wir die 'Mission Steillage' ins Leben gerufen. Sie steht für eine moderne, junge Winzergeneration“, so Monreal.

„Der Zusammenschluss funktioniert im Prinzip wie ein eigenständiges Weingut innerhalb der Genossenschaft. Der Name ist Programm, alle unsere Mitglieder bewirtschaften Weinberge in der Steillage und wissen, wie mühsam dies ist. Dies soll wiederum durch den Wein vermittelt werden, der zu 100% aus der Steillage stammt“, erklärt Kevin Bertram von den Jungwinzern.

Die Gründung der Mission im Jahr 2015 ist noch frisch, der erste Spätburgunder, die sogenannte „erste Mission“ war ein voller Erfolg und schnell ausverkauft. Genauso wie die erste Füllung des „Mission Blanc“ – auch der trockene Blanc de Noir der Jungwinzer war bereits nach kurzer Zeit vergriffen.

„Die zweite Mission, unser trockener Spätburgunder des Jahrgangs 2016, ist seit dieser Woche gefüllt und wird zum ersten Mal bei der kulinarischen Weinpräsentation an diesem Wochenende vorgestellt“, freut sich Kevin Bertram, der sich auch im Keller verantwortlich für den Ausbau dieses Weines zeigt.

Herzblut, Ertragsreduzierung und volle Frucht stehen stellvertretend für den Burgunder. Käuflich zu erwerben ist er dann am 1. September in den Vinotheken der Dagernova in Dernau und Bad Neuenahr oder im Onlineshop.

Wer die Jungwinzer live erleben will, sollte sich schnell Karten für den 28. Oktober sichern. Denn dann wird „Maateljass“ – das Jungwinzer-Event gefeiert. „Die Trauben reifen im Keller und wir feiern den neuen Jahrgang“, so das Motto der Party. Die Teilnehmer starten mit einem Tasting, begleitet von Ahrtaler Tapas vom Restaurant Culinarium. Nach der Einstimmung geht es zur Kellerparty, zwischen Wiegetrichter und Oechslemesser heizt DJ Fosco den Gästen ein.

Karten im VVK zu 15 Euro inkl. Sektempfang, zwei Proben und Glaspfand (drei Euro).Kontakt: 0 26 41/9 47 20

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