Anzeige Fish & Chips in der Südstadt

„Einmal Fish & Chips zum Mitnehmen, bitte“, sagt der junge Mann über die Glastheke hinweg, ohne lange zu überlegen. Ganz offensichtlich einer der vielen Stammgäste, die das Upper Crust inzwischen verzeichnet, und die genau wissen, was sie wollen, und was sie erwartet.

 Phil Dickinson betreibt im Bonner Talweg ein traditionell britisches Restaurant. FOTO: JÖW

Phil Dickinson betreibt im Bonner Talweg ein traditionell britisches Restaurant. FOTO: JÖW

Foto: JOERG WILD

Denn das ist die gute Nachricht in Brexit-Zeiten: Mit dem Upper Crust bleibt Großbritannien in Bonn. Das Restaurant bietet original britisches Essen – und das nicht nur für die „oberen Zehntausend“, was der Name salopp übersetzt bedeutet. Vom traditionellen englischen Frühstück über das Nationalgericht von in Backteig frittiertem Fischfilet und ebenfalls frittierten Kartoffelstäbchen bis hin zum original Cream Tea mit selbstgebackenen Scones und Clotted Cream. „Schon Shakespeare hat ja gesagt, dass es zu schade wäre, das englische Frühstück nur morgens zu genießen“, erzählt Inhaber Phil Dickinson fröhlich. Der bekennende Liverpool-Fan bereitet an fünf Tagen pro Woche ein „Full English Breakfast“ zu, das so englisch ist, wie die Queen, die als Figur hinter dem Tresen steht.

Alles hier ist very English: Die eingeflogenen Würstchen, der Bacon aus dem Rückteil statt aus der Bauchschwarte, das selbst gemachte Erbsenpüree, die handgefertigten Cornish Pasties mit Füllungen, wie Lamm & Minze, Beef & Stilton, Steak & Kidney. Alle Mahlzeiten kann man auch gerne telefonisch bestellen und abholen, eben „Take Away“. Außerdem bietet das Upper Crust ein englisches „Catering“ an. Platten mit gemischten Finger-Sandwiches, garniert mit Salat und Crisps, Cornish Pasties, diverse süße Kleinigkeiten, wie Cherry Bakewells, Rocky Road oder Chocolate Tiffin. Außerdem kann man auch ganze Kuchen, wie den Bestseller „Carrot-Cake“ oder Naughty Chocolate Fudge und Cupcakes bestellen.

Und dann ist da natürlich noch die Teatime, für die Phil Dickinson täglich wechselnde Kuchen selbst backt. In einem kleinen Shop gibt’s zusätzlich Brown Sauce, Colmans Mustard, Sarson's Malt Vinegar, Fudge, Chocolate, Shortbread sowie Marmeladen von Mrs. Bridges und ein großes Teesortiment von Windsor Castle. ⋌jöw

Upper Crust
Bonner Talweg 88
53113 Bonn
Tel.: 02 28/28 97 46 66
www.upper-crust-bonn.de

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