Bonjour Vietnam Die Küche Vietnams genießen

Hier wird auf die „Seele“ der Lebensmittel geachtet: Bei Bonjour Vietnam in der Duisdorfer Fußgängerzone wird auf frische und hochwertige Rohstoffe und die liebevolle und frische Zubereitung nach traditionellen vietnamesischen Rezepten besonderer Wert gelegt.

 Essen, trinken und wohlfühlen im modern eingerichteten Restaurant Bonjour Vietnam. FOTO: BONJOUR VIETNAM

Essen, trinken und wohlfühlen im modern eingerichteten Restaurant Bonjour Vietnam. FOTO: BONJOUR VIETNAM

Foto: Roland Kohls

So kommen meist Produkte aus biologischem Anbau statt Geschmackverstärker wie Glutamat zum Einsatz. Im Oktober eröffnete Thanh Tuan Voung das Restaurant an der Rochusstraße. Allerdings ist er kein Unbekannter. Denn schon länger gibt es das Bonjour Vietnam in Siegburg. Hier wie dort hat sich Voung die Vermittlung der authentischen vietnamesischen Küche auf die Fahnen geschrieben.

„Nicht alle vietnamesischen Gerichte sind scharf“, sagt der Inhaber. Am besten sagt man dem Personal, wenn man es nicht so scharf mag, rät er. Besonders beliebt ist der wöchentlich wechselnde Mittagstisch. Von 11.30 bis 16 Uhr bietet das Haus ein Mittagsmenu mit einer hausgemachten Tagessuppe und einem Hauptgericht.

Die vietnamesische Küche sei sehr leicht und vielseitig, sagt Voung, und zudem die gesündeste der Welt. Die einzelnen Zutaten werden in der Küche des Restaurants Bonjour Vietnam frisch und unverfälscht zubereitet. In der exotischen Küche werden viele frische Kräuter verwendet und die Speisen sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss.

„Wir kochen nach eigenen sowie traditionellen Rezepturen und die Gerichte werden raffiniert gewürzt und verfeinert“, so Voung. Vietnamesische Gerichte werden typischerweise sehr heiß, aber nur kurz gebraten, oft in Pfannen auf hohem offenem Feuer. Die Speisen sind deshalb meist oberflächlich geröstet und innerlich gegart. Gaskocher, aber auch angeblasene Holzkohlefeuer sind auch heute noch im ländlichen und städtischen Bereich die Regel. Hiermit lassen sich fast alle festen Speisen, darunter Nudeln, Gemüse, Obst und Fleisch rösten, frittieren oder kurz anbraten.Im Restaurant Bonjour Vietnam haben die Gäste die Möglichkeit, die ganze Vielfalt der vietnamesischen Küche kennenzulernen. Außerdem bietet das Haus eine Vielzahl von Tee- und Shakekreation, die aus traditionellen Zutaten neu kreiert werden.

Die Einrichtung des Restaurants ist ebenso hochwertig wie die Zutaten und Zubereitung der Gerichte. Mit den Ledersesseln und Bänken sind die Räume modern und dennoch sehr gemütlich. Neben den fast 70 Plätzen im Innenraum gibt es 60 Plätze auf der Sonnenterrasse an der Fußgängerzone. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.⋌khs

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