Anzeige Zehn Jahre Genussmanufaktur

Seinen eigenen Wein keltert Sommelier Altay Hüzeir zwar noch nicht, aber alles andere, was in seiner Enoteca DaVinum auf den Tisch kommt, ist garantiert handgemacht.

 Altay Hüzeir (2.v.l.) und sein Küchenteam fertigen alles frisch von Hand. FOTO: SDM

Altay Hüzeir (2.v.l.) und sein Küchenteam fertigen alles frisch von Hand. FOTO: SDM

Foto: sdm

Was 2008 als Weinhandlung begann und vier Jahre später aus Liebe zur mediterranen Küche durch ein Restaurant ergänzt wurde, hat sich zu einer weit über die Grenzen Bonns hinweg hochgelobten Genussmanufaktur entwickelt – die zum vierten mal in Folge vom Bewertungsportal „tripadvisor“ für ihre Exzellenz zertifiziert wurde. „Darauf sind wir sehr stolz“, so der Restaurantmeister, „wollen es aber immer noch ein bisschen besser machen.“ In seiner Enoteca DaVinum bieten Altay Hüzeir und sein Team ausgesuchte Weine und hausgemachte Spezialitäten aus der Slow-Food-Bewegung Italiens.

Prunkstück in dem gediegen eingerichteten Gastraum ist der 24 Monate gereifte San-Daniele-Schinken, der vor den Augen der Gäste mit der legendären roten Berkel-Aufschnittmaschine frisch tranchiert wird. Ein großes Fenster gibt den Blick in die offene Küche frei. Die Speisekarte ist klein, aber fein, was die Auswahl bei verführerischen Kompositionen mit Wildlachs, Loup de mer oder frischer Kalbsleber dennoch nicht ganz so einfach macht. Schon die mit Ziegenkäse gefüllten Nektarinen mit Feldsalat als Vorspeise oder die Earl Grey Crème brûlée als süßer Abschluss lassen das Gourmetherz höherschlagen. Auch bei Feiern mit bis zu 50 Personen sind Genuss für Auge und Gaumen garantiert. „Wir legen höchsten Wert auf Zutaten und Zubereitung“, erklärt Hüzeir, dessen Qualitätsversprechen auch für die Mittagskarte gilt. Dank erfolgreicher Verhandlungen mit seinen Lieferanten kann der Küchenchef seinen Gästen jetzt die volle Qualität zu günstigeren Preisen anbieten. ⋌sdm

Enoteca DaVinum
Beethovenallee 9, 53170 Bad Godesberg
0228/3 36 03 44
E-Mail: info@enoteca-davinum.de

Öffnungszeiten:
Mo.-Sa.: 12-15 Uhr und 18-23 Uhr,
So.: 17-22 Uhr,
Mi.: Ruhetag

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