Anzeige Perfekt eingedeckt

Wer das gemütliche Restaurant mitten im Villenviertel betritt, blickt unweigerlich zur Decke. Denn alles Gute kommt hier nicht nur aus der Küche, sondern sprichwörtlich auch von oben.

 Gabriele und Tawab „Timo“ Haider haben der „rheinzeit“ mit einer außergewöhnlichen Decke eine besondere Note gegeben. FOTO: SDM

Gabriele und Tawab „Timo“ Haider haben der „rheinzeit“ mit einer außergewöhnlichen Decke eine besondere Note gegeben. FOTO: SDM

Foto: SDM

Gabriele und Tawab „Timo“ Haider haben aus der Not eine Tugend gemacht und die eintönige „Büro“-Decke ihres Gastraumes kreativ verschönert. „Mittlerweile gibt es sogar Gäste, die unsere Decke fotografieren“, berichtet Gabriele Haider. Ihre Idee war es, die einzelnen Platten mit außergewöhnlichen Polsterstoffen zu beziehen. So entstand eine Decke mit „Wow-Effekt“.

Auch das Publikum in der „rheinzeit“ ist wie die neue Decke bunt gemischt. „Wir haben sogar Gäste aus Königswinter und Sankt Augustin“, so Tawab Haider, auch genannt „Timo“, der in seiner saisonalen Küche köstliche mediterrane Speisen kreiert. Beim beliebten Mittagstisch, der unter anderem auch Hausmannskost bietet, gibt es bereits ab etwa 10 Euro eine täglich wechselnde Auswahl an Gerichten inklusive Salat, Dessert und Softdrink. Auch am Abend wird es Stammgästen in der „rheinzeit“ nicht langweilig, da es neben der Hauptkarte alle zwei bis drei Wochen neue lukullische Empfehlungen wie die Schweinemedaillons mit Walnusshaube in Rotweinpflaumensauce gibt. Linsensuppe im Sommer? „Meine Gäste wären enttäuscht, wenn ich die von der Karte nehme“, erklärt der Inhaber. Auch seine Dorade mit hausgemachter Vinaigrette ist sehr beliebt. Auf der Weinkarte dominieren deutsche Weine, begleitet von italienischen und spanischen Tropfen.

Mit 40 Innenplätzen ist das Restaurant klein, aber fein, und eignet sich hervorragend für geschlossene Gesellschaften. An lauen Sommerabenden findet man auf der Terrasse kaum noch einen freien Platz. Wer lieber daheim eine kulinarische „rheinzeit“ genießen möchte, nutzt den Cateringservice. ⋌sdm

rheinzeit – restaurant & bar
Rheinallee 25c
53173 Bonn-Bad Godesberg
Tel.: 02 28/3 65 375
E-Mail: info@rhein-zeit.de
Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 12-15 Uhr, Di.-So.: 18 bis 0 Uhr, Montagabend geschlossen
www.rhein-zeit.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort