ANZEIGE Porträt Schaumburger Hof

Ehrliche Küche – regional und frisch

 Blick in den Schaumburger Hof.

Blick in den Schaumburger Hof.

Foto: Martina Sondermann

An der Plittersdorfer Rheinpromenade vereint Godesbergs älteste Gaststätte traditionelle und moderne deutsche Küche, in der Klassiker auf überraschende Weise interpretiert werden. Zur gebratenen Entenbrust mit Pflaumen-Portweinsoße serviert man gelbe Vanillemöhren und Süßkartoffelpüree, das vegane „Himmel und Ääd“ mit roter Beete bekommt eine Amaranthkruste und das Kürbisrisotto mit Parmesanspänen und Cranberries frittierten Rucola. „Bei uns wird alles frisch zubereitet“, so Inhaber Karl-Heinz Burkat. Die Leber vom Simmentaler Rind ist ebenso beliebt wie der Rheinische Sauerbraten. „Das Fleisch stammt vom Händler unseres Vertrauens aus der Eifel.“ Passend zur Saison gibt es im Schaumburger Hof wieder Wildgerichte sowie Gänsebrust oder -keule und auf Anfrage auch ganze Gänse. Auch nachmittags kann man den wunderschönen Rheinblick bei Kaffee und Kuchen genießen. Für Weihnachtsfeiern mit bis zu 50 Personen sollte ebenso rechtzeitig reserviert werden wie für das beliebte Weihnachtsmenü. sdm

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