Primera División Überraschungen in Spanien: Barcelona und Real verlieren

Madrid · Die beiden spanischen Top-Teams Real Madrid und FC Barcelona haben am sechsten Spieltag der Primera División überraschend ihre ersten Saison-Niederlagen kassiert.

Sevillas Doppeltorschütze Andre Silva (M) jubelt über einen seiner Treffer gegen Real Madrid.

Der Champions-League-Sieger aus Madrid verlor mit dem frisch gekürten Weltfußballer Luka Modric beim FC Sevilla 0:3 (0:3). Barça musste sich drei Tage nach dem 2:2 gegen den FC Girona beim bisherigen Tabellenletzten CD Leganes mit 1:2 (1:0) geschlagen geben.

Philippe Coutinho hatte das Team von Trainer Ernesto Valverde nach einer Vorlage von Lionel Messi in Führung gebracht (12.). Messi traf nach 17 Minuten nur die Latte. Nach der Pause drehte Leganes das Spiel innerhalb von 60 Sekunden. Zunächst nutzte Nabil El Zhar ein zu passives Abwehrverhalten der Katalanen (52.), danach vertändelte Gerard Piqué den Ball im eigenen Strafraum, was Oscar zum Siegtreffer nutzte (53.). Es war der erste Saisonerfolg für Leganes.

In Sevilla schossen André Silva (17./21.) und Wissam Ben Yedder (39.) schon vor der Pause den Sieg heraus. Weil Marcelo in der 77. Minute verletzt vom Platz musste und die Gäste bereits dreimal gewechselt hatten, beendete Real die Partie in Unterzahl.