Oberliga-Handballerinnen SG Ollheim tut sich schwer - TSV Bonn rrh. chancenlos

BONN · Die Oberliga-Handballerinnen des TSV Bonn rrh. hatten im Heimspiel gegen Leverkusen II keine Chance. Die SG Ollheim/Straßfeld erkämpfte sich zwei Punkte in Oberbantenberg.

TSV Bonn rrh. - TSV Bayer Leverkusen II 23:43 (11:23): Eine Klasse für sich war der souveräne Tabellenführer und Aufstiegsfavorit aus Leverkusen. "Diese Mannschaft hat nichts in der Oberliga verloren", staunte TSV- Trainer Florian Zens. Seine Spielerinnen hatten allerdings auch nicht ihren besten Tag erwischt, denn das Spiel der Gastgeberinnen war geprägt von technischen Fehlern und Fehlwürfen. Da auch die Abwehr insgesamt zu passiv agierte, war die Niederlage für Zens auch in dieser Höhe verdient.

Tore TSV Bonn rrh.: Simons (7/3), Behrens (4), Pott (2/1), Döhmer (5), Hüser (2), Sauter (2), Haski (1).

TV Oberbantenberg - SG Ollheim-Straßfeld 21:23 (10:10): "Ein mühsamer Erfolg. Wir haben lange gebraucht, um zumindest halbwegs unseren Rhythmus zu finden", sagt Trainer Marcus Schütz, der gegen die limitierten Gastgeberinnen bis zur Pause zittern musste. Erst nach dem Seitenwechsel stellte die SG in einem energischen Zwischenspurt bis zur 45. Minute (19:13) die Weichen auf Sieg. In den letzten Minuten ließ Olheim nach, und Oberbantenberg konnte noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben.

Tore SG Ollheim-Straßfeld: Springer (3), Augst (5), Trippel (3/1), Trümper (2), van Meenen (4), Kinwanag (1), Stucky (1), Rossmöller (4).