SG Ollheim/Straßfeld gelingt die Revanche

Bonn. (ga) Mit dem klaren 28:24-Auswärtserfolg beim TSV Bayer Leverkusen gelang den Oberliga-Handballerinnen der SG Ollheim/Straßfeld die Revanche für die Hinspielniederlage. Der TSV Bonn rrh. verlor nur mit viel Pech in letzter Sekunde beim Tabellenvierten TV Strombach mit 22:23.

TSV Bayer Leverkusen II - SG Ollheim/Straßfeld 24:28 (12:14): Bis zum 20:20 blieb die Partie ausgeglichen. Die Entscheidung zugunsten der SG leitete Torhüterin Anne Assenmacher ein, die innerhalb von zehn Minuten vier Siebenmeter abwehrte und damit die entscheidende 24:20-Führung (50.) ermöglichte.

Für die SG waren Kim Pappert (6), Katharina Heinemann (5/3), Stephanie Kinwanag (4), Britta Stucky (3), Daniela Waberzeck (2/2), Lilo van Meenem (2), Jessica Springer (2), Pia Rossmöller, Sandra Schlipköther, Maike Wilhelm und Bianca Ohrem erfolgreich.

TV Strombach - TSV Bonn rrh. 23:22 (9:9): Mit einer aggressiven Abwehr und einer zuverlässigen Torhüterin Sonja Gräbner kaufte der TSV den Oberbergischen den Schneid ab und lag in der 35. Minute mit 13:9 vorn. Nachdem Strombach zum 14:14-Ausgleich (40.) gekommen war, wechselte die Führung ständig bis zum 22:22 (58.).

20 Sekunden vor Schluss traf der TSV nur den Innenpfosten, Strombach sicherte sich den Abpraller und erzielte mit einem schnellen Gegenstoß den glücklichen 23:22-Siegtreffer. Für den TSV trafen Saskia Pott (7/1), Marlena Busch (5), Anna Kaspar (4), Gesa Koch (3), Heike Becker (2) und Freda Willms.