Fußball-Bezirksliga Routiniers halten Abwehr zusammen

BONN · Der Oberkasseler FV mischt die Fußball-Bezirksliga auf. Am elften Spieltag besiegte die Elf von Trainer Ralf Jauernick den Aufstiegskandidaten SC Uckerath souverän mit 3:0. Währenddessen überraschte der VfL Meckenheim mit einem Remis beim Spitzenreiter SV Lohmar (2:2).

Resoluter Einsatz: Oberkassels Trainer Ralf Jauernick (rechts) zeigte als Innenverteidiger eine starke Leistung und traf zum 1:0. FOTO: MÜLLER

Oberkasseler FV - SC Uckerath 3:0 (1:0): OFV-Trainer Ralf Jauernick konnte sich ein Grinsen nicht verkneifen. "Die fast 80-jährige Innenverteidigung hat den Laden dichtgemacht", sagte der Torschütze des 1:0 (14.) angesichts des fortgeschrittenen Alters von ihm und seinem Verteidigerkollegen Lennart Krippner. Den hochverdienten Erfolg stellten nach dem Wechsel Denis Krause (77.) und Sven Becker (88.) sicher.

Oberkasseler FVObert, Klein (90. Schmitt), Krippner, Jauernick, Eckstein, Gök, Franke, Krause (86. Freyberger), Hilt (88. Philipp), Kunde, Becker.

SV Wachtberg - SC Fortuna Bonn 2:2 (0:1): Die Fortunen zeigten sich gegenüber der Vorwoche stark verbessert. Thomas Wolking brachte die Gäste mit einem abgefälschten Schuss in Führung (14.). Auch nach dem Wechsel hatte die Elf von Trainer Thomas Kaltscheuer den besseren Start: Rachid Ednaouene köpfte das 2:0 (54.).

Doch die Wachtberger zeigten Moral und kamen durch Fabian Wilhelmy (60.) und Dominik Stier (86.) zum Ausgleich. Als Olcay Yildirim nach dem 2:2 das Leder aus dem Fängen von SC-Keeper René Lotz "befreien" wollte, sah er vom Schiedsrichter die Rote Karte.

WachtbergGehrlein, D. Stier, Steblau (81. Sarr), Grunenberg, Schilling, Prause (59. Lefevre), Yildirim, Wessel, Botrahi (90. Colak), Wilhelmy, J. Stier.

SC Fortuna BonnLotz, Huelke, Grimme, Finger, Schmitt, Fischer, Wolking, Raguse, Lohr (59. F. Al Arroudi), Maubach, Ednaouene.

SV Lohmar - VfL Meckenheim 2:2 (2:0): "Zum Glück gibt es zwei Hälften", meinte VfL-Trainer Andreas Drysch angesichts der schwachen ersten Halbzeit, in der der Tabellenführer verdient mit zwei Treffern vorne lag (4./41.). Nach dem Halbzeittee und einer Ansage von Drysch setzte der VfL plötzlich Akzente. Ein abgefälschter Schuss von Daniel Feyen fand den Weg ins Tor: 1:2 (52.). Philipp Hartung glich aus (70.). Zehn Minuten vor Schluss sah Mikheil Khutsishvili die Rote Karte.

VfL MeckenheimSchmidt, Ansey, Hohn, Khutsishvili, Hartung, Ziburske, Afshar, Feyen, Mendes (90. Da Rocha), Dickebohm (76. Eslampanahnobari), Jamal (90. Hilgert).

FC Hennef II - SV RW Merl 3:2 (3:1): "Was die Mannschaft gezeigt hat, war fast schon beschämend", zeigte sich Gästetrainer Deniz Bakir entrüstet über seine Elf. Lediglich Denis Schmitt hatte mit dem zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (16.) den dominanten Hausherren in Hälfte eins etwas entgegenzusetzen.

Nach dem Wechsel betrieb Dominik Tiemeyer mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 Ergebniskosmetik (72.). Fast schwerer als die Niederlage wiegen die Platzverweise für Mohamed Ahardane (62.) und Onur Dogniyol (87.).

MerlHimmel, Brachmann (46. Barcag), Örek (80. Dogniyol), M. Höfs, Ahardane, Ekici, Schmitt, Reuter (46. Hemat), Khalag, Tiemeyer, Rosteck.

FC Niederkassel - SSV Bornheim 0:5 (0:1): Der Führungstreffer durch Joshua Hohl kurz vor dem Pausenpfiff erwies sich gegen defensive Gastgeber als Dosenöffner (44.). Nach dem Wechsel ließ die Elf von Trainer Hermann-Josef Werres nichts mehr anbrennen und entschied die Partie nach Toren von Daniel Wittenburg (49.), Eduard Ross (51.) und Alexander Dick (54.) binnen fünf Minuten. Wittenburg setzte mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt (72.).

SSV BornheimP. Mazur, Dick, Kolz, Grinki, Ross (81. Emini), Wittenburg, Tognino (74. Al Awani), Wirtz, Vasiljkovic, Racipovic, Hohl.

TuRa Oberdrees - FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:1 (1:0): Mit dem wohl schnellsten Treffer der diesjährigen Spielzeit brachte Dominik Lamm die Platzherren in der erste Minute in Führung. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in der beide Teams ihre Möglichkeiten besaßen. Der Ausgleich des Tabellennachbarn fiel nach einer Stunde.

OberdreesGorr, T. Fiedler, Mielcarek, Rose. Zolfaghari (90. Rink), B. Lamm, Daunus (81. Kokott), D. Lamm, Lünenbach, Menden, Koehler (25. Bremer).