Bezirksliga Rheinbach bleibt Siegburg auf den Fersen

BONN · Bezirksliga: VfL gewinnt in Neunkirchen-Seelscheid. Oberdrees feiert 8:2-Kantersieg. Bornheimer Fehlstart. Auch Fortuna verliert.

Bleiben weiter am Tabellenende: Paul Grimme (l.) und die Bonner Fortuna.

Nach einem 2:0-Auswärtserfolg beim FSV Neunkirchen-Seelscheid ist der VfL Rheinbach in der Fußball-Bezirksliga schärfster Verfolger von Spitzenreiter SV Siegburg. Die Kreisstädter gewannen das Spitzenspiel gegen den FC Spich mit 3:1. Am Tabellenende musste der SC Fortuna Bonn eine 2:3-Heimniederlage gegen den SV Lohmar hinnehmen. Den höchsten Erfolg des Spieltages feierte Tura Oberdrees, der den FC Hennef II mit 8:2 überrollte.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - VfL Rheinbach 0:2 (0:0)

"Es war das erwartet schwere Spiel, denn der FSV stand in der Defensive sehr gut", meinte VfL-Coach Alexander Mehl. Während in Hälfte eins die Gäste einige gute Chancen nicht nutzten, brachte ein Strafstoß den VfL auf die Siegerstraße. Nach einem Foul an Timo Schulten behielt Michael Henseler die Nerven (53.). In der Folge musste Rheinbach einige Male durchatmen, ehe Robert Zimnol mit einer feinen Einzelaktion alle Zweifel am Sieg beseitigte (90.).

VfL Rheinbach: Reichling, Weber (45. Schauf), Neubauer-Fischer, M. Klemp, Zimnol, Breuer, Henseler, Neumann (61. Wessel), Acikol, Schulten (74. Schreiner), P. Klemp.

SC Uckerath - SSV Bornheim 3:0 (1:0)

Klassischer Fehlstart für die Elf von Trainer Max Lunga, die bereits nach sieben Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Auch im zweiten Durchgang erwischte der SCU einen Blitzstart und erhöhte nach 50 Minuten auf 2:0. Den Schlusspunkt setzten die Platzherren in der 69. Minute.

SSV Bornheim: P. Mazur, Urmitzer, Grinki, Ross (58. Wirtz), Hohl, Cöcel (66. Reiche), Wittenburg (42. Dogan), Tognino, Podlecki, Vasiljkovic, Racipovic.

TuRa Oberdrees - FC Hennef II 8:2 (4:0)

Bereits zur Pause war das einseitige Geschehen entschieden. Lukas Lünenbach ((27./30.) sowie Adam Kokott (3.) und Matthias Weiss (15.) markierten die Treffer in Hälfte eins. Die TuRa blieb weiter torhungrig und erhöhte nach dem Wechsel durch Florian Koehler (50.) und Daniel Zolfaghari (60.) auf 6:0, ehe der Gast verkürzte (71./80.). Erneut Lünenbach (82.) sowie René Rose (89.) stellten den höchsten Saisonsieg sicher.

Tura Oberdrees: Gorr, Mielcarek, Moll, Rose, Zolfaghari (72. Bong), Folkenstern, Kokott (70. Bagkan), Weiss, Koehler, Lünenbach, Frechen. (65. Fiedler).

Wahlscheider SV - Oberkasseler FV 1:1 (1:0)

Viel Kampf und Krampf bot die Auftaktpartie auf beiden Seiten. 20 Minuten vor Schluss glich Thomas Freyberger per Strafstoß die Führung der Hausherren aus der 21. Minute aus. "Wir haben viele einfache Sachen nicht richtig gemacht. Aber letztlich bin ich zufrieden", meinte OFV-Coach Ralf Jauernick.

Oberkasseler FV: Obert, Gök (90. Coban), Stuch, Franke, Böing, Schmitz (60. Harrach), Müllenborn (71. Philipp), Kunde, Werner, Glos, Freyberger.

SC Fortuna Bonn - SV Lohmar 2:3 (2:1)

In Hälfte eins brachte Tanju Celik die Gastgeber per Freistoß in Führung (13.). Zwar glich Conner Kaiser aus (22.), doch nur drei Minuten später stellte Sevki Saglam durch einen Elfmeter nach Foul an Bastian Lohr den alten Abstand wieder her (25.). Nach dem Wechsel bekamen die Fortunen jedoch den SVL-Torschützen Kaiser nicht mehr in den Griff. Er drehte die Begegnung mit zwei weiteren Treffer (54./77.). "Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt, die wir nach der Pause allerdings nicht bestätigen konnten. Da haben wir zu passiv gespielt", ärgerte sich Fortuna-Coach Thomas Kaltscheuer. Zu allem Überfluss sah Thomas Wolking nach einer Tätlichkeit Rot (79.).

SC Fortuna Bonn: Krämer, Huelke, Grimme, Celik, Fischer, Schmitz,.F. Al. Arroudi (64. Meyer), Raguse, Wolking, Saglam, Lohr (36. Rugamba/77. Z. Al Arroudi).