Erpeler Ley Osterlauf bei Nikolauswetter

Erpel · Torsten Schneider vom 7G runenergy Laufteam und die Frankfurterin Janet Wodäge haben sich beim 38. Osterlauf des TuS Erpel auf der Erpeler Ley in die Siegerliste über die Langstrecke (9450 Meter) eingetragen. Bei Temperaturen, wie sie sonst beim Nikolaus-Waldlauf herrschen, gingen 160 Athleten an den Start.

Lauf, Hase, lauf! Ein Häschen führt das Starterfeld auf der Erpeler Ley auf die Strecke.

Frisch vom Trainingslager auf Mallorca zurück, gewann Torsten Schneider auf dem trockenen Kurs und bei wenig Wind, der sonst das Laufen auf dem Felsen hoch über dem Rhein oft erschwert, in 33:11 Minuten vor René Spanier (LAZ Puma Rhein-Sieg, 33:33) und Thorsten Meyer vom TV 08 Sinzig in 34:27 Minuten.

Bei den Frauen siegte Janet Wodäge in 40:09 Minuten vor Michaela Orgeldinger (SSF Bonn, 40:37). Dauersieger des Wanderpokals in der Gesamtwertung des Osterlaufs ist seit Jahren die LG Siebengebirge, die im Vorjahr nach dreimaligem Gewinn den Pokal mit nach Hause nehmen konnte.

Auch dieses Mal gewann die LGS mit 1671 Punkten den neuen Wanderpokal vor dem VfB Linz mit 910 Punkten. Den Wanderpokal der Schüler und Schülerinnen konnte die LG Siebengebirge mit 1070 Punkten ebenfalls zum dritten Mal in Folge gewinnen und somit behalten. Der VfB Linz erreichte mit 810 Punkten auch in dieser Wertung den zweiten Platz. Insgesamt nahmen 56 Vereine am Osterlauf teil.