Bezirksliga Oberkassel feiert 5:2-Erfolg gegen Wachtberg

BONN · Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt hat der Oberkasseler FV gemacht, der im Kellerderby den SV Wachtberg mit 5:2 besiegte. Für die anderen Mannschaft aus der Region setzte es bittere Niederlagen. Das Tabellenschlusslicht SSV Bornheim war spielfrei.

Kosta Stabnoj (Wachtberg, hinten) bearbeitet Lennart Krippner (Oberkassel).

Oberkasseler FV - SV Wachtberg 5:2 (1:1): Die Gäste begannen sehr konzentriert, störten früh und kamen so zu der ersten Chance, die OFV-Keeper Philip Scharmann gegen Artur Grinki vereitelte (5.). In der 21. Minute nutzte Sascha Urlaub ein Missverständnis zwischen Denis Krause und Dominik Wolf aus, und erzielte die Gästeführung. Gleichzeitig ein Weckruf für die Hausherren, die nach einer halben Stunde ausglichen. Dominik Wolf traf aus dem Rückraum.

Bis zum Wechsel hätten beide Teams nachlegen können, doch erst nach der Pause wurde die Partie entschieden. Zunächst erzielte Abdullah Yildizlar auf Vorarbeit von Marco Glos das 2:1 (49.), erhöhte Martin Racipovic auf 3:1 (65.). Der kurz zuvor eingewechselte Dennis Prause ließ mit einem 30-Meter-Freistoßtreffer den SV Wachtberg wieder hoffen (68.). Den Ausgleich hatte Grinki auf dem Kopf, doch Scharmann klärte (76.).

Als Christoph Larmann nach einem Pressschlag verletzt liegen blieb, entschied sich Abdullah Yildizlar gegen den Fairplay-Gedanken und für seinen Vorteil. Statt den Ball ins Seitenaus zu befördern, schoss er das 4:2 (85.) und verscherzte sich dadurch viele Sympathien. Dieser Unsportlichkeit folgte noch ein Strafstoßtor zum 5:2: Torschütze Yildizlar (88.).

Oberkasseler FV: Scharmann, Krause, Kunde, Krippner, Wolf, Engler (78. Körner), Racipovic, Böing, Yildizlar (89. Purowski), Proni, Diallo (33. Glos).

SV Wachtberg: Kern, Kreuzberg (66. Lehmacher), Disselbeck, Fischer, Larmann, Wessel, Stabnoj (68. Prause), Monsef, Urlaub, Grinki, Diau.

SV Bergheim - SV Ennert Küdinghoven 4:0 (0:0): Ein Stunde lang verkaufte sich der Aufsteiger beim Tabellenzweiten sehr teuer. "Wir haben hinten gut gestanden, aber leider unsere Möglichkeiten nicht verwertet", meinte Ennert-Trainer Bernd Görgens. Der erste Gegentreffer resultierte aus einem Konter der Hausherren (60.). Das 0:2 ging auf die Kappe von Torwart Jens Renkel, der den Ball vertändelte (67.). Nach einem Lattentreffer durch Richard Borgart (72.), verließen Ennert die Kräfte und Bergheim kam zu weiteren Toren (80./85.).

SV Ennert: Renkel, Batista, Schulz, Niziol, Elenz, Harrach, Nienaber, Sander, Zifle (65. Dreessen), Terehov, Rohrmann (46. Borgart).

FSV Neunkirchen - Seelscheid - SC Fortuna Bonn 3:0 (0:0): Die Rückehr an alte Wirkungsstätte brachte Fortuna-Trainer Waldemar Matysik kein Glück. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte gerieten die Gäste in der 52. Minute in Rückstand. Anschließend setzte Matysik auf Offensive und wurde zweimal kalt erwischt (77./90.).

SC Fortuna Bonn: Krämer, Ochel (46. Giering-Jänsch), Krümmel, Oldenburger, Celik, Wolking, Faller, Melzer (62. F. Al Arroudi), Z. Al Arroudi, Mateus (62. Ednaouene), Udally.

SV RW Merl - SV Lohmar 2:6 (0:2): Pure Enttäuschung herrschte bein RW-Trainer Jonny Susa, der sich nicht weiter zum Spiel äußern wollte. Nach einem 0:2-Halbzeitrückstand, keimte kurzzeitig Hoffnung auf, als Michael Braun verkürzen konnte (52.). Ein Doppelschlag (53./56.) sorgte für die Entscheidung. Die Gäste schraubten das Ergebnis in der 65. und 71. Minute hoch.

SV RW Merl: Reichling, Bakir, Eckert, Leiendecker, Kutz (73. Örek), Schauf, Modronja, Hilberath (46. Braun), Ekici (61. Tastekin), Eckweiler, Schneider.