Handball-Verbandsliga Nico Waldecker ist nicht zu halten

BONN · Die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel wurden mit einem deutlichen 38:25 Heimsieg gegen den Tabellenletzten TuS Königsdorf ihrer Favoritenrolle gerecht.

Nico Waldecker ist nicht zu halten.

In der Landesliga hat die SG Ollheim/Straßfeld nach der 27:29-Niederlage bei der DJK Westwacht Weiden II nur noch theoretische Aussichten auf den zweiten Platz.

HSG Geislar/Oberkassel - TuS Königsdorf 38:25 (17:10): Die Anfangsphase war auf beiden Seiten geprägt von Unsicherheiten und Fehlern, sodass die Gäste 6:4 (13.) führten. Dann aber klappte die offensive Abwehr der HSG, die nach etlichen Ballgewinnen mit einem 4:0-Lauf zum 8:8 (18.) ausglich und über 11:7 (22) auf 17:10 zur Pause erhöhte. Nach dem Wechsel legte die HSG einen 6:1-Lauf innerhalb von neun Minuten hin und setzte sich schon frühzeitig entscheidend auf 23:11 ab. Eine starke Vorstellung bot Nico Waldecker, der nicht zu halten war und zwölf Tore erzielte. Mit dem dritten Sieg in Folge festigte die HSG den vierten Tabellenplatz.

0 HSG Geislar/Oberkassel: Hanses, May (beide Tor), Herzog (5), Höveler (2), Kirfel (5), Koch (3), Ließem (4), Mähler (3), Sellmer (3), Speidel (1), Waldecker (12/4), Wessel.

DJK Westwacht Weiden II - SG Ollheim/Straßfeld 29:27 (17:15): Nach ausgeglichenem Beginn wurde die Ollheimer Abwehr immer lethargischer, sodass sich die DJK von 8:8 (16.) auf 12:8 (20.) absetzte. Der in dieser Phase mit sechs Toren treffsichere Lukas Hoffmann hielt die SG im Spiel und sorgte fast im Alleingang für den 14:14-Ausgleich (26.). Zwar geriet die SG 15:17 zur Pause in Rückstand, doch mit konzentrierterem Spiel glich die SG zum 21:21 (43.) aus. Nach einem Ollheimer Wechselfehler nutzten die Einheimischen die Überzahl zum 25:21 48.). Die SG lief diesem Rückstand die restliche Spielzeit hinterher, verkürzte zwar 30 Sekunden vor Schluss zum 27:28, doch die DJK Konterte prompt zum 29:27-Endstand.

TVE Bad Münstereifel - TSV Bonn rrh. II 40:32 (18:14): Der TSV startete gut ins Spiel und führte nach 20 Minuten noch mit 12:11. Doch dann wurde die Abwehr immer brüchiger. So setzten sich die Einheimischen zur Pause auf 18:14 ab. Bis zum 21:25 (40. Minute) blieb der Rückstand konstant, dann erhöhte der TVE vor allen Dingen durch nicht mehr zu haltenden Uli Holtmeier auf 35:21 (51.). In den letzten Minuten verkürzte der TSV den Abstand auf acht Tore zum 32:40.