Mittelrheinliga des Nachwuchsfußballs Hennefer A-Junioren im Derby ohne Probleme

RHEIN-SIEG-KREIS · Die A-Junioren-Fußballer des FC Hennef 05 dürfen sich bereits nach dem Hinspiel der Relegationsrunde auf eine weitere Saison in der Mittelrheinliga einrichten. Die Mannschaft von Trainer Timo Morano setzte sich im Lokalderby beim 1. FC Niederkassel mit 4:1 durch. Dagegen droht den A-Jugendlichen der SF Troisdorf 05 nach dem 2:4 beim SSV RW Ahrem der Abstieg .

1. FC Niederkassel A - FC Hennef 05 A 1:4 (0:2): Bereits in Durchgang eins stellte Marcus Rößler mit seinen beiden Treffern (29., 39.) die Weichen auf Sieg für die klar überlegenen Gäste. Nach dem Wechsel erhöhten Antonio Halfen (53.) und Nico Werner (71.) auf 4:0 für Hennef, ehe Felix Schäven per Strafstoß in der 86. Minute noch Ergebniskosmetik betrieb. Wermutstropfen für den Sieger: Nach der "Notbremse", die zum Elfmeter führte, sah Petar Ivan Madunic die Rote Karte. Die Platzherren hatten in der Anfangsphase Pech bei einem Lattenschuss. Rückspiel: Samstag, 18 Uhr.

1. FC Niederkassel: Hilger, Unruh, Lunemann Martinez, Bingert, Schäven, Demjanow, Amrein, Radl (55. Simonsmeier), Maracone, Balte (74. Kalouris), Traore (46. Hartenstein).

FC Hennef 05:Nguyen, Madunic, Ehses, Viehweger, Werner, Krämer (81. Klug), Leyerer, N. Lokotsch (60. Bermond), Hase (46. Halfen), Wiemer, Rößler (72. Cubukcu).

Siegburger SV 04 A - FC BW Friesdorf A 2:1 (0:1): Die Gastgeber zeigten sich wesentlich aggressiver und bissiger als die Gäste, investierten mehr ins Spiel und gewannen verdient. Zwar zog Friesdorf vor der Pause in Front (35.), doch in Durchgang zwei wendete Justin Heitzer (53., 81.) das Blatt zugunsten der Kreisstädter. Rückspiel: Samstag, 16 Uhr.

SSV 04: Marques, Neumann, Hemmer, Heitzer, Schwarz, Steinhauer, Klein (61. Manz), Cheikh Mhand, Wicharz (78. Yildiz), Sebudandi, Göttner (84. Bouchafrati).

SSV RW Ahrem A - SF Troisdorf 05 A 4:2 (3:0): Die Gäste lagen nach zehn Minuten bereits mit 0:2 hinten. Als Ahrem unmittelbar vor dem Wechsel sogar das 3:0 erzielte (44.), schien die Partie gelaufen. Doch die Troisdorfer gaben nicht auf und kamen in Abschnitt zwei durch Enes Dermaku (55., 81.) auf 2:3 heran, ehe die Platzherren das 4:2-Endergebnis herstellten (82.). Rückspiel: Samstag, 16 Uhr, Schneewittchenweg.

SF Troisdorf 05: Cetinkaya, Ademi, Keidaliuk, Hausen, Cileksiz (46. Saleh), Asgari (88. Tognino), Dermaku, Secen, Hammermeister, Baumgarten, Einheuser.

FC Hennef 05 U 16 - FC Düren-Niederau B 3:2 (2:0): Die Hennefer gefielen im ersten Abschnitt durch ihre enorme Laufstärke und führten nach Toren von Marcel Heinrichs (3.) und Niklas Weber (36.) mit 2:0. Nach dem Wechsel aber riss der Faden bei den Gastgebern. Zunächst parierte Torwart Athanasios Kitsikoudis einen Elfmeter der Gäste (53.), aber in der Folge schaffte Niederau den Ausgleich (57., 79.). Mit dem Abpfiff gelang Aron Ingi Andreasson Schmidt schließlich das Hennefer Siegtor (80.). Rückspiel: Samstag, 16 Uhr.

FC Hennef 05: Kitsikoudis, Tuysuz (60. Frank), Baser, Heinrichs (67. Menzel), Müller (66. Kappelar), Okorofor, Rasel, Weber, Westerkamp, Andreasson Schmidt, Benske (67. Leggewie).