Handballverband Mittelrhein Handballerinnen der SG Ollheim verlieren Pokalhalbfinale

BONN · Im Pokalhalbfinale des Handballverbandes Mittelrhein sind die Oberliga-Handballerinnen der SG Ollheim/Straßfeld gegen den klar favorisierten Mittelrheinmeister Pulheimer SC mit 29:37 (27:27) erst nach Verlängerung ausgeschieden.

Obwohl beide Mannschaften ersatzgeschwächt antraten, entwickelte sich ein spannendes Spiel. Die SG hatte zwar mit einer 8:5-Führung (17.) einen guten Start, doch vom 8:8 (23.) über 13:12 zur Pause legten bis zum 20:19 (45.) immer die Gäste vor. In der Schlussphase dominierte überraschend die SG und kassierte erst vier Sekunden vor Schluss den 27:27-Ausgleich.

Bis zur Halbzeit der Verlängerung (28:30) hielt die SG noch mit, dann nutzte der PSC Ollheimer Fehler mit schnellen Gegenstößen zur Erhöhung auf 37:29. Die SG Ollheim spielte mit Andrea Lanzerath, Marie Cajetan (beide Tor), Jessica Springer (4), Zeynep Timurdas, Bianca Ohrem (5), Stephanie Kinwanag (10/3), Britta Stucky (1), Maike Zeyen, Lilo van Meenen (5) und Maike Wilhelm (4).