Handball Geislarer Schützenhilfe für den TSV - TSV Bonn rrh. mit Auswärtserfolg

BONN · Im Spitzenspiel der Verbandsliga kamen die Handballer des TSV Bonn rrh. beim Aufstiegsaspiranten TV Strombach zu einem verdienten 33:27-Auswärtserfolg und übernahmen wieder die Tabellenführung. Schützenhilfe leistete die HSG Geislar/Oberkassel, die den bisherigen verlustpunktfreien Spitzenreiter SC Fortuna Köln in ihrer "Hölle Beuel-Ost" 26:23 besiegte. In der Landesliga unterlag die SG Ollheim/Straßfeld im Verfolgerduell in eigener Halle dem Weidener TV II klar mit 30:38.

TV Strombach - TSV Bonn rrh. 27:33 (10:15): Die Oberbergischen verordneten den Beuelern David Röhrig (6), der das Duell der Torjäger gegen den Strombacher Philip Schmitz (3/1) eindeutig für sich entschied, und Thomas Onnebrink (2) zwar von Beginn eine Sonderbewachung, doch wurde das Angriffsspiel des TSV dadurch nicht wirklich gestört.

Im Gegenteil: Im Spiel vier gegen vier nutzten besonders Simon Röhrig (7) und Rüdiger Weyer (7) die sich bietenden Räume und setzten sich immer wieder erfolgreich durch. Gestützt auf die stabile 6:0-Abwehr vor dem glänzend disponierten Torwart Jan Schäper, erspielte sich der TSV eine schnelle 4:1-Führung (6.), die kontinuierlich über 8:4 (16.) und 14:8 (25.) auf 15:10 zur Pause ausgebaut wurde.

Nach dem Wechsel wurde nur noch Onnebrinck eng gedeckt, doch der TSV dominierte weiter die Partie. Nach der Erhöhung über 19:11 (40.) auf 28:19 (50.) war die Begegnung entschieden. Für den TSV trafen noch Hans-Günter Labes (5/4), Eric Bitzer (3) und Enno Hachgenei (2).

HSG Rheinbach/Wormersdorf II - HSG Siebengebirge/Thomasberg II 25:26 (11:14): Beim Stand von 12:19 (40.) stellte Rheinbach auf eine offensive 4:2-Abwehr um und verkürzte über 15:19 (45.) auf 19:21 (50.). Doch dann schwächten sich die Rheinbacher durch unnötige Zeitstrafen, und die Gäste brachten den insgesamt verdienten 26:25-Sieg über die Zeit. Die Rheinbacher Tore warfen Mike Ribbe (6/4), Moritz Merzbach (5), Torsten Wittmaack (4), Timm Schwolow (3), Tobias Wolff (3), Niklas Adolph (2) und Nicolas Kleinfeld (2).

HSG Geislar/Oberkassel - SC Fortuna Köln 26:23 (13:13): In der ersten Halbzeit wechselte ständig die Führung, wobei die HSG einige gute Möglichkeiten, darunter zwei Siebenmeter, ausließ und damit einen deutlichen Vorsprung versäumte. So egalisierte die Fortuna nach einem 4:0-Lauf der HSG den 11:13-Rückstand nach überhasteten Abschlüssen der Einheimischen noch zum 13:13 zur Pause. Nach dem Wechsel blieb die Partie bis zum 21:21 (52.) ausgeglichen, weil die HSG auch wiederholt in Unterzahl spielen musste. Einen möglichen Rückstand verhinderte in diesen Phasen vor allen Dingen der glänzend aufgelegte HSG-Torwart Benjamin Zander, der es auf 16 Paraden brachte.

Drei Minuten vor Schluss setzte sich Geislar dann auf 24:21 ab und hielt diesen Vorsprung bis zum 26:23-Endstand. Für die HSG waren Christian Koch (6), Felix Herzog (6), Andre Kirfel (4), Sebastian Mähler (3), Martin Liessem (2), Andreas Kurenbach (1/1), Malte Sellmer, Jens Wessel, Arved Höfeler und Nico Walldecker erfolgreich.

SG Ollheim/Straßfeld - Weidener TV II 30:38 (16:18): Die SG hatte einige Probleme in der Abwehr und lag daher 10:16 (20.) zurück. Als sich die Abwehr stabilisierte, verkürzte Ollheim zur Pause auf 16:18. Nach Wiederbeginn erhöhte Weiden innerhalb von fünf Minuten auf 22:16 und danach kontinuierlich bis zum 38:30- Endstand. Die Ollheimer Tore warfen Tobias Felten (8/1), Christian Euskirchen (4), Andreas Franken (4), Mario Esser (3), Max Kloppenberg (2), Marcell Falk (2), Thomas Hostnik (2), Dario Langer (2), Chrestion Delonge (2) und Tim Wilhelms.

DJK Westwacht Weiden II - TSV Bonn rrh. II 25:29 (11:14): Für den TSV warfen Hendrik May (8/1), Lars Graunke (7), Sebastian Häberer (3), Joseph Allendorf (3), Cornelius Schönberger (3), Fabian Kummer (2), Jost Hohage (1/1), Stanislav Schadrin und Silvan Haes die Tore.