Football Gamecocks tief im Tabellenkeller

BONN · Football-Zweitligist Bonn Gamecocks rutscht immer tiefer in den Tabellenkeller der German Football League 2. Nach der 7:28-Niederlage bei Spitzenreiter Paderborn Dolphins steht für das Team von Cheftrainer Stefan Naumann nach sechs Spielen erst ein Sieg zu Buche.

"Unsere Defense hat über weite Strecken einen hervorragenden Job gemacht, was Paderborn sichtlich überrascht und häufig vor große Probleme gestellt hat. Leider haben wir in der Offense erneut zahlreiche Chancen liegen gelassen. Das Ergebnis sieht daher klarer aus als es der Spielverlauf hergab", analysierte der Offensive Coordinator der Gamecocks, Julian Schopen.

Die Gäste, die erstmals nach einer über fünf Spiele langen Wechselsperre mit Runningback Philipp "Pepe" Bürling und Linebacker Dennis Forst antraten, mussten im ersten Viertel lediglich einen Touchdown der Dolphins hinnehmen.

Die Chance auf den direkten Ausgleich vergab Bürling durch einen Fumble, also Ballverlust, kurz vor der Paderborner Endzone. Den zu diesem Zeitpunkt längst fälligen Ausgleich besorgten dann im zweiten Spielabschnitt Mario Hines mit einem spektakulären Kickoff-Return-Touchdown und Kicker Andreas Grünkemeyer.

Dann aber drehte der Aufsteiger auf und schraubte das Resultat durch drei weitere Touchdowns bis ins vierte Viertel auf 28:7.