Handball Ein Zwischenspurt führt zum Sieg

RHEIN-SIEG-KREIS · Die Verbandsligahandballer der HSG Siebengebirge-Thomasberg haben am Wochenende den TuS Königsdorf dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang bezwungen. Zwei Siege verbuchte die Landesligareserve der HSG Niederpleis/Sankt Augustin.

HSG Siebengebirge-Thomasberg II - TuS Königsdorf 32:19 (10:11): Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten bekam Trainer Michael Müller von seinen Spielern geboten. Im ersten Spielabschnitt waren die Gastgeber noch nicht richtig im Spielgeschehen, und die engagierten, aber limitierten Gäste führten nicht ganz unverdient.

Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel vor sich hin, bis die HSG einen energischen Zwischenspurt hinlegte und von einem 15:14-Vorsprung (38. Minute) zum bereits entscheidenden 21:14 (45.) vorlegen konnte. "Wir haben zum Glück noch die Kurve bekommen, haben aber besonders in der ersten Halbzeit einiges vermissen lassen", war Müller nach Spielende auch nur bedingt zufrieden mit seiner Mannschaft.

HSG Siebengebirge-Thomasberg II: Hecken, Witter (beide Tor), Frohwein (1 Tore), Schneider (12), Lucas Willcke (2), Christian Fech, Kirfel (2), Mondry (1), Korb (2), Jungheim (1), Edgar Schulz (3), Naji (3/2), Schöneseifen (5)

HSG Niederpleis/St. Augustin II - Stolberger SV 37:31 (19:11): Vor der Pause zeigten die Gastgeber eine gute Leistung und führten auch in der Höhe verdient. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der die HSG den Elan der ersten 30 Minuten vermissen ließ. In Gefahr geriet der Erfolg aber nicht mehr.

HSG Niederpleis/Sankt Augustin: Kremer, Kurenbach (beide Tor), Lohmar (11/1 Tore), Maly (3/2), Behr (8), Holst (4), Strutzik (2), Weber (1), Neusser, Junghans (5), Vetter (1), Kirschner (1), Broer (1), Stöckmann.

VFL Bardenberg - HSG Niederpleis/St. Augustin II 18:30 (7:14): Zuvor feierte die Mannschaft von Trainer Hendrik Geffert im Nachholspiel einen verdienten Kantersieg. "Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist der Sieg am Ende auch in der Höhe absolut verdient gewesen", freute sich Geffert über den bislang höchsten Saisonsieg.

HSG Niederpleis/Sankt Augustin: Kremer, Kurenbach (beide Tor), Behr (8 Tore), Maly (8/4), Junghans (4), Lang (3/1), Vetter (2), Weber (1), Stöckmann (1), Lohmar (1), Neusser (1), Broer (1), Kirschner, Struzik.