Handball-Verbandsliga Ballverluste und Fehlwürfe

BONN · Im Spitzenspiel der Verbandsliga unterlagen die Handballer der HSG Geislar/Oberkassel in eigener Halle dem HSV Bocklemünd 23:25. In der Landesliga, Gruppe A, übernahm die HSG Rheinbach/Wormersdorf II mit dem 38:20-Kantersieg im Bonn-Sieg-Derby beim HSV Bockeroth die Tabellenführung.

Aus der Spitzengruppe verabschiedet haben sich Martin Ließem (l.) und die HSG Geislar/Oberkassel.

Im Abstiegsduell musste sich der TSV Bonn rrh. II in eigener Halle mit einem 21:21-Remis gegen BTB Aachen II begnügen. Die SG Ollheim/Straßfeld sicherte sich einen 25:23-Arbeitssieg im Heimspiel gegen den Weidener TV II.

HSG Geislar/Oberkassel - HSV Bocklemünd 23:25 (13:11): In einer von starken Torleuten geprägten Partie hatten die Gäste den besseren Start und führten nach einer Viertelstunde 5:4. Gestützt auf den starken Torwart Christoph Schlecht, der der stabilen HSG-Abwehr ein zuverlässiger Rückhalt war, konterte die HSG zum 10:7 und ging mit einer 13:11-Führung in die Pause. Auch nach dem Wechsel dominierte die HSG und setzte sich auf 20:16 (44.) ab. Doch mit zunehmender Spielzeit ließ bei der HSG die Konzentration in Form von unnötigen Ballverlusten nach. Der HSV legte innerhalb von sechs Minuten auf 21:20 vor und erhöhte auf 23:21 (55.). Zwar kam die HSG zwei Mal auf ein Tor heran, doch nach weiteren Fehlwürfen der HSG konterte Bocklemünd zum 25:23.

HSG Geislar/Oberkassel: Schlecht, Zander (beide Tor), Arnold, Herzog (5/1), Jarausch (1), C. Koch (3), T. Koch, Ließem (1), Schippers (1), Schlieker (5), Sellmer (2), Suhre (1), Waldecker (1), Wessel (3).

HSV Bockeroth - HSG Rheinbach/Wormersdorf II 20:38 (8:22): Eine einseitige Angelegenheit, denn die HSG startete furios mit einer 8:1-Führung nach zehn Minuten und erhöhte zur Pause auf 22:8. Nach dem Wechsel schalteten die Rheinbacher gleich mehrere Gänge zurück. HSG-Trainer Andreas Behr wechselte ständig durch, sodass der HSV den Abstand etwas abmilderte. In den letzten zehn Minuten gab die HSG noch einmal Gas und erhöhte von 31:17 auf 36:20.

HSG Rheinbach/Wormersdorf II: C. Sarac (Tor), Adolph (4), Bohl (2), Dasburg (3), Hensel (3), Kummer (1), Prell (4), Schmitz (2), Schoenenberg, M. Schwarz (4), P. Schwarz (8/3), L. Schwolow (7/2).

TSV Bonn rrh. II - BTB Aachen II 21:21 (9:12): Nach einem guten Start mit einer 4:2-Führung verloren die Beueler ihre spielerische Linie. Die Gäste konterten zum 7:4 (12.) und hielten diesen Vorsprung mit 12:9 zur Pause. Nach dem Wechsel fand der TSV wieder besser ins Spiel und legte zum 13:12 (38.) vor. Bei wechselnden Führungen blieb die Partie bis zum 18:18 (47.) völlig ausgeglichen, ehe sich der BTB auf 21:18 (56.) absetzte. In einem starken Schlussspurt glich der TSV noch zum 21:21 aus.

TSV Bonn rrh. II: Langer, Thurau (beide Tor), Elschner (4/3), Haes (2), Hagedorn, Jannoun, Pütz (5/2), Radatz, Sand, Schurz (3), Spyckermann (1), Tack (4), Teherov, Treppmann (2).

SG Ollheim/Straßfeld - Weidener TV II 25:23 (13:15): Die SG startete zwar mit einer 7:4-Führung, verlor aber dann den spielerischen Faden. Der Ollheimer Angriff schloss gegen die kompakte Weidener Abwehr zu unvorbereitet ab, sodass die SG über 10:11 (20.) zur Pause mit 13:15 in Rückstand geriet. Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Torwart Sascha Hostnik wurde sofort zum großen Rückhalt und stabilisierte die Ollheimer Abwehr. So gelang der SG nach einer Viertelstunde der Ausgleich zum 19:19. Mit planvollem Angriffsspiel erspielte sich die SG von 21:21 (50.) eine 23:21-Führung (53.), die bis zum 25:23-Endstand gehalten wurde.

SG Ollheim/Straßfeld: Hostnik, Möllers (beide Tor), Esser (3/1), Falk (2), Felten (5/2), Flatten (1), Franken (1), Hein (2), Rahmann, Rieger (1), Thomainsky, Wilhelms (19).