Bonner SC 90 durchwachsene Minuten

Bonn · Umformierter BSC spielt 2:2 in Arnoldsweiler. Trainer Daniel Zillken baute seine Mannschaft auf vier Positionen um.

Den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für den BSC erzielte in Arnoldsweiler Daniel Somuah (rechts). FOTO: BORIS HEMPEL

Auf Daniel Zillken, den zukünftigen Regionalliga-Trainer des Noch-Fußball-Mittelrheinligisten Bonner SC, ist Verlass. Hatte sich Zillken bereits vor dem 6:0-Kantersieg gegen den VfL Leverkusen ausgiebig bei seinen Ergänzungsspielern bedient und dem einen oder anderen Stammspieler auf diese Weise seine wohlverdiente Pause verschafft, stellte der BSC-Coach beim letzten Auswärtsspiel der Saison bei Viktoria Arnoldsweiler nochmals viermal um. Mehr als ein 2:2 (1:2) war nach 90 durchwachsenen Minuten dann auch nicht zu erwarten.

Deniz Dogan, der dritte BSC-Schlussmann Yusuke Harada, Daniel Lingen und Florian Schell kamen zu ihrem nicht ganz unverhofften ersten Startelfeinsatz. In Hälfte eins funktionierte das ungewohnte BSC-Mannschaftsgefüge sogar recht gut. Den frühen Rückstand durch Tobias Frohn (3.) glich Daniel Somuah in der zwölften Minute mit seinem vierten Saisontreffer zum 1:1 aus. Nur 60 Sekunden später gelang Benjamin Nuhi der verdiente 2:1-Führungstreffer. Auch der Ex-Düsseldorfer hatte zum vierten Mal ins Schwarze getroffen.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends, und die Gastgeber markierten gegen den gut haltenden Harada in der 56. Minute den ebenfalls verdienten 2:2-Ausgleich durch Manfred Fleps. „Um das 2:2 haben wir regelrecht gebettelt“, meinte Zillken ohne allzu viel Groll. War die Partie in Arnoldsweiler in Gänze vom Tempo her überschaubar, dreht sich das Personalkarussel beim BSC umso schneller.

Während Marcel Kaiser seinen Vertrag um ein weiteres Jahr verlängerte, gehen Dennis Eck, Deniz Dogan, Daniel Lingen und auch Stammspieler Rachid Eckert neue Wege. „Bei Rachid war das in dieser Saison einfach zu wenig“, kritisierte Zillken. Wohin die besagten Akteure wechseln, wusste BSC-Sportdirektor Thomas Schmitz zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht zu sagen.⋌

Bonner SC:Harada, Schell, Weber, Musculus (56. Brückers), Kaiser (61. Omerbasic), Eck, Kartal (78. Wipperfürth), Dogan, Somuah, Nuhi, Lingen.