Sieg beim Angstgegner: ALBA Berlin gewinnt in Hagen

Hagen · Mit Mühe hat sich ALBA Berlin bei Angstgegner Phoenix Hagen den elften Saisonsieg in der Basketball-Bundesliga gesichert. Der Hauptstadtclub gewann bei den Westfalen mit 86:83 (47:44) und festigte damit den zweiten Tabellenplatz.

Dragan Milosavljevic erzielte 26 Punkte für die Berliner. Foto: Rainer Jensen

Elmedin Kikanovic und Dragan Milosavljevic mit jeweils 26 Punkten hatten als überragende Berliner Akteure großen Anteil an dem Erfolg.

ALBA begann vor 3145 Zuschauern schwungvoll und lag nach dem ersten Viertel mit 21:13 in Führung. Danach steigerten sich die Gastgeber, die vom früheren ALBA-Profi Ingo Freyer trainiert werden. Dank 31 Punkten in den zweiten zehn Minuten verkürzten sie zur Halbzeit auf 44:45. Auch in der zweiten Hälfte boten beide Teams den Zuschauern eine offene und spannende Partie mit ständig wechselnder Führung. Erst in der Schlussminute führten die Berliner von Trainer Sasa Obradovic die Entscheidung herbei.