US-Eishockey NHL: Edmonton ohne Draisaitl erfolgreich

Chicago · Ohne den verletzten deutschen Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl haben die Edmonton Oilers in der Nordamerika-Liga NHL einen Auswärtserfolg gefeiert. Das Team aus Kanada siegte 2:1 nach Verlängerung bei den Chicago Blackhawks.

Den Siegtreffer erzielte Mark Letestu 16 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung. Connor McDavid bereite beide Tore vor. Den Treffer der Blackhawks erzielte Patrick Kane (8.).

Oilers-Trainer Todd McLellan sagte vor dem Spiel, dass der 21-jährige Draisaitl, der aufgrund einer Augenverletzung und Symptomen einer Gehirnerschütterung die letzten drei Partien pausieren musste, am Samstag beim Spiel in Philadelphia wieder auf dem Eis stehen könnte.

Nationalmannschaftskollege Tobias Rieder wartet mit den Arizona Coyotes hingegen weiterhin auf den ersten Sieg in der neuen Spielzeit. Auch im siebten Spiel zogen die Coyotes mit 4:5 gegen die Dallas Stars den Kürzeren. Tyler Seguin sorgte mit seinem Doppelpack (49./58.) im letzten Drittel für die Entscheidung zugunsten der Stars. Für Arizona waren Derek Stepan (6./23.) und Clayton Keller (47./60.) jeweils zweimal erfolgreich.

Auch ohne Nationaltorhüter Thomas Greiss und Verteidiger Dennis Seidenberg feierten die New York Islanders einen knappen Auswärtssieg. Die Islanders bezwangen im Stadtderby die New York Rangers mit 4:3 nach Penaltyschießen. Islanders-Kapitän John Tavares erzielte den entscheidenden Treffer.