Eishockey-Profiliga NHL: Draisaitl trifft bei Edmontons Sieg gegen Colorado

Denver · Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers in der nordamerikanischen NHL den vierten Sieg in Folge gefeiert. Die Kanadier besiegten die Colorado Avalanche 6:4 (1:0, 4:1, 1:3).

Leon Draisaitl (l) und die Edmonton Oilers besiegten Colorado Avalanche mit 6:4.

Der 23-jährige Kölner sorgte mit seinem 16. Saisontreffer für das zwischenzeitliche 5:1 in der 37. Spielminute. Er verbuchte außerdem zwei Torvorlagen. Tobias Rieder fehlt den Oilers weiterhin verletzt. Nationaltorhüter Philipp Grubauer ersetzte den unglücklichen Semyon Varlamov nach dem vierten Gegentreffer im Tor der Avs. Edmonton belegt mit 36 Punkten aktuell den vierten Platz in der Pacific Division.

Dominik Kahun und die Chicago Blackhawks mussten sich den Winnipeg Jets mit 3:6 (0:3, 2:1, 1:2) geschlagen geben. Der 23-jährige Kahun (28. Minute) erzielte das zwischenzeitliche 2:4. Für den deutschen Nationalspieler war es der vierte Treffer der Saison. Die Blackhawks bleiben auch nach der achten Niederlage in Folge das schlechteste Team der gesamten Liga.

Der frühere Bundestrainer Marco Sturm verlor mit den Los Angeles Kings bei den Buffalo Sabres knapp mit 3:4 (1:1, 2:0, 0:2, 0:1) nach Verlängerung. Für die Kalifornier war es die zweite Niederlage in Serie. Mit nur elf Siegen in 32 Saisonspielen liegen die Kings auf dem vorletzten Platz der Western Conference.