DEL Ice Tigers nach Sieg in Bremerhaven Tabellenführer

Bremerhaven · Die Nürnberg Ice Tigers haben die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey-Liga erobert. Die Franken gewannen am Donnerstag bei den Fischtown Pinguins mit 5:4 (0:1, 3:2, 1:1, 1:0) nach Penaltyschießen.

Nürnbergs Trainer Rob Wilson (M) gestikuliert auf der Bank.

Vorerst stehen die Ice Tigers mit 44 Punkten vor dem EHC Red Bull München (43) auf Rang eins. Die restlichen Spiele des 21. Spieltags finden am Freitag statt.

Nach 31 Minuten deutete alles auf einen klaren Erfolg für die Gastgeber hin. Durch Treffer von Ross Mauermann (15. Minute), Kevin Lavallée (28.) und Jan Urbas (31.) führten die Bremerhavener 3:0. Doch die Ice Tigers glichen innerhalb von nur knapp 90 Sekunden aus. Brandon Segal (34.) und John Mitchell (35./36.) trafen für das Team von Trainer Rob Wilson.

Zwei Minuten vor dem Ende sah es nach dem Tor von Jordan Owens nach einem Pinguins-Sieg aus. Doch wieder nur 26 Sekunden später markierte Oliver Mebus erneut den Nürnberger Ausgleich. Im Penaltyschießen sorgte Mitchell als zehnter Schütze für die Entscheidung.