Paderborn nach 4:0 gegen Bielefeld auf Rang drei

Paderborn · Der SC Paderborn hat durch das 4:0 (1:0) im Ostwestfalenderby gegen Arminia Bielefeld erstmals fünf Spiele in Serie in der 2. Fußball-Bundesliga gewonnen.

Abgehängt: Paderborns Michael Heinloth (l) lässt den Bielefelder Marc Lorenz stehen. Foto: Oliver Krato

Nach den Toren von Jens Wemmer (33. Minute), Alban Meha (50.), Mario Vrancic (57.) und Christian Strohdiek (86.) rückte Paderborn mit 35 Zählern zumindest bis Montag auf Relegationsplatz drei vor. Der Tabellenvorletzte Bielefeld hat nun schon fünfmal nacheinander nicht gewonnen und befindet sich bei 22 Zählern in akuter Abstiegsgefahr. Zudem sah Patrick Schönfeld nach einer Tätlichkeit die Rot Karte (34.).

Vor 15 000 Zuschauern im ausverkauften Paderborner Stadion verwertete Wemmer eine Vorlage von Marvin Bakalorz zum 1:0. Meha legte fünf Minuten nach Wiederbeginn mit seinem sechsten Treffer dieser Spielzeit nach. Nach dem direkt verwandelten Vrancic-Freistoß war der Widerstand der Gäste gebrochen.