Barça auf dem Weg zum Triple: Pokal mit Torrekord

Barcelona · Der FC Barcelona hat den den spanischen Pokalwettbewerb Copa del Rey gewonnen und mit den Toren seines Sturmtrios einen neuen Torrekord aufgestellt.

Lionel Messi war mit zwei Toren gegen Athletic Bilbao erfolgreich. Foto: Juan Carlos Hidalgo

Eine Woche vor dem Finale der Champions League am 6. Juni im Berliner Olympiastadion gewannen die Katalanen mit dem deutschen Fußball-Nationaltorwart Marc-Andre ter Stegen das nationale Endspiel mit 3:1 (2:0) gegen Athletic Bilbao.

Superstar Lionel Messi brachte Barça in der 19. Minute in Führung. Noch vor der Pause im Camp Nou in Barcelona erhöhte Brasiliens Topspieler Neymar auf 2:0, ehe erneut der Argentinier Messi (73.) traf. Das Tor für Bilbao erzielte Iñaki Williams (79.).

Messi stellte dabei zusammen mit Neymar und dem Uruguayer Luis Suárez einen Rekord auf: Das Trio erzielte in dieser Saison zusammen 120 Tore. Die bisherige Bestmarke eines Angriffstrios in Spanien lag bei 118 Treffern aus dem Jahr 2012 durch das damalige Real-Madrid-Gespann Cristiano Ronaldo, Karim Benzema und Gonzalo Higuain.

Nach dem Meisterschaftsgewinn und dem Pokaltriumph kann die Mannschaft von Luis Enrique zum zweiten Mal nach 2009 das Triple schaffen. Gegner wird in der deutschen Hauptstadt der italienische Double-Gewinner Juventus Turin sein.

Athletic Bilbao wartet nun hingegen weiter auf seinen ersten Titel seit 1984, als der baskische Verein den spanischen Pokal gewonnen hatte - durch einen Sieg im Endspiel gegen Barcelona. Die Katalanen feierten ihrerseits den 27. Cup-Gewinn und sind damit klarer Rekordhalter vor Bilbao (23) und Real Madrid (19).