3:0 in Hamburg 1. FC Köln gewinnt Spitzenspiel beim FC St. Pauli souverän

Hamburg · Der 1. FC Köln hat sich in der 2. Fußball-Bundesliga eindrucksvoll zurückgemeldet. Nach zuletzt zwei Niederlagen gewann der Liga-Favorit am Freitagabend das Spitzenspiel beim FC St. Pauli verdient mit 3:0 (2:0). Dadurch übernahmen die Rheinländer zumindest vorübergehend wieder die Tabellenspitze.

Die Kölner feiern am Millerntor den Treffer zum 0:2 durch Patrick Helmes.

Vor 29.063 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion trafen Kevin Wimmer (6. Minute), Patrick Helmes (28.) und Yannick Gerhardt (79.) für die Gäste, die die eindeutig reifere Mannschaft waren. St. Pauli überzeugte nur kämpferisch und kassierte im dritten Spiel unter Interimscoach Roland Vrabec die erste Niederlage. Neben den Punkten verlor der Kiezclub auch Sören Gonther (59./Rot nach Notbremse).

Von Beginn an entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, in der Köln gleich die erste Gelegenheit konsequent ausnutzte. St. Pauli ließ durch Bernd Nehrig (20.) und Christopher Nöthe (27.) Top-Chancen aus, was der starke Helmes nach einem Klasse-Angriff prompt mit dem 0:2 bestrafte. Als St. Pauli nach der Pause zur Aufholjagd blies, würde diese durch Gonthers Platzverweis jäh gestoppt. Helmes (67.) und Paulis Sebastian Maier (80.) trafen noch das Aluminium.