EM kompakt Exit!

Paris · Die Überraschung ist perfekt, das Märchen geht weiter: Island steht im Viertelfinale, England scheidet aus.

Das Märchen geht weiter: Island steht im Viertelfinale der Europameisterschaft. Die Skandinavier gewannen am Abend überraschend gegen England. Die Führung durch Wayne Rooney per Strafstoß glich Ragnar Sigurdsson aus. Kolbeinn Sigthorsson erzielte das 2:1. Damit trifft Island in der Runde der letzten Acht auf Gastgeber Frankreich.

Bundestrainer Joachim Löw kann derweil mit der konkreten Planung für das Viertelfinale der DFB-Auswahl planen. In Bordeaux trifft die deutsche Nationalmannschaft am kommenden Samstag (21 Uhr) auf Italien.

Die Squadra Azzurra setzte sich in Paris gegen Spanien mit 2:0 durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Giorgio Chiellini nach einem Freistoß bereits in der 33. Minute. Gegen die starke Defensive fiel dem Titelverteidiger nicht viel ein, Itlaien erhöhte durch Graziano Pellé in der Nachspielzeit auf 2:0. Damit kommt es im Viertelfinale zu dem Klassiker zwischen Deutschland und Italien.

30. Juni

• Polen - Portugal in Marseille (21 Uhr)

01. Juli

• Wales - Belgien in Lille (21 Uhr)

02. Juli

• Deutschland - Italien in Bordeaux (21 Uhr)

03. Juli

• Frankreich - Island in Paris (21 Uhr)

Das EM-Quiz

Wer hat eigentlich das erste deutsche Tor in einer EM-Endrunde geschossen? Und wer erzielte die meisten Treffer bei EM-Endrundenturnieren? Wir haben einige Fragen zusammgestellt.

EM-Stichtag

Frankreich träumt vom Titel im eigenen Land. Das hat es schon mal gegeben. Heute vor 32 Jahren nahm Michel Platini den Pokal entgegen. Bernd Eyermann erinnert in seinem Stichtag.

Die Torschützen der EM

Gomez zum Zweiten und auch Jerome Boateng und Julian Draxler tragen sich in die Torschützenliste der EM ein.