Kartoffelsalat
Bei Irina Pompé gibt es den Klassiker an Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen.
13.12.2011
, 20:56 Uhr
Zutaten: Salatkartoffeln,
Gemüsebrühe, Eier, Olivenöl,
Pfeffer, Salz, Cornichons,
echte Frankfurter Würstchen.
Zubereitung: Salatkartoffeln nicht zu weich kochen, schälen. Noch warm mit starker Gemüsebrühe tränken, in nicht zu viel Flüssigkeit ziehen lassen. Mayonnaise aus Eiern und Olivenöl rühren (gekauft geht natürlich auch). Diese mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln vorsichtig mit der Creme mischen, ziehen lassen. Geschnittene Cornichons drunterheben. Evtl. gekochte Eier dazu. Dazu echte (!) Frankfurter Würstchen.
Irina Pompé (20) ist Auszubildende im Verlag