Honig-Lexikon

Scheiben-/Wabenhonig, Schleuderhonig, Rapshonig, Wildblütenhonig, Waldhonig, Akazienhonig.

Scheiben-/Wabenhonig: delikateste Honigart. Der Honig befindet sich noch in den Waben, die in Scheiben geschnitten sind.

Schleuderhonig: Wird in einer speziellen Schleuder aus den Waben herausgeschleudert; die gebräuchlichste Honigart.

Rapshonig: Kristallisiert sehr schnell, fast farblos, mild.

Wildblütenhonig: Mischhonig aus verschiedenen Blüten, z.B. Glockenblumen, Ginster, Lupinen. Kräftig-goldene Farbe.

Waldhonig: Schwarzgrünlich, undurchsichtig. Besteht vor allem aus Honigtau, eher würzig.

Akazienhonig: Wird aus den Blüten der Akazie gewonnen; feiner Blütenduft, grüngelb, dünnflüssig, milder Geschmack.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Frisch vom Markt
Mein Gericht von Benedikt Frechen Frisch vom Markt
Italienische Momente
Mein Gericht Italienische Momente
Aus dem Ressort