GA gelistet: Restaurants mit Wildgerichten in Bonn und der Region

GA gelistet : Restaurants mit Wildgerichten in Bonn und der Region

Lust auf Reh, Wildschwein oder Hirsch? Der Winter ist traditionelle Wildzeit. In einigen Restaurants findet man das eine oder andere Wildgericht auf der Karte. Wo genau, haben wir für Sie zusammengestellt.

Ein deftiges Wildschweingulasch, schmackhafter Hirschbraten oder ein feiner Rehrücken. Wer dies einmal probieren möchte, findet in Bonn und Umgebung einige Restaurants. Nur ganz wenige haben sich spezialisiert. Das klassische Wildragout gibt es aber vielerorts.

Haus am Rhein in Beuel

Eine relativ große Auswahl an verschiedenen Wildspezialitäten führt das "Haus am Rhein". Dass es nicht immer Rotkohl und Spätzle sein müssen, beweist der Blick auf die Karte. Darauf findet sich unter anderem Geschnetzeltes aus der Rehkeule.

Das Ambiente ist typisch rustikal wie es sich für ein Restaurant mit Hausmannskost gehört. Ergattert man einen der Tische am Fenster, liegt sogar der Blick auf den Rhein frei. Das Restaurant ist barrierefrei.

Adresse: Haus am Rhein, Elsa-Brandström-Straße 74, Bonn-Beuel

Öffnungszeiten: dienstags bis sonntags, täglich ab 11.30 Uhr, Montag Ruhetag

Kontakt: 0228/ 4653 07, info@haus-am-rhein.de,

Webseite:haus-am-rhein.de

Gasthaus auf dem Oelberg

Der Oelberg ist nicht nur der höchste Berg im Siebegebirge, es ist auch die Heimat des Gasthauses auf dem Oelberg, das nicht nur mit einer wunderbaren Aussicht, sondern auch mit einer ebenso guten Speisekarte punktet. Der Rehrücken wird beispielsweise direkt am Tisch tranchiert.

Adresse: Gasthaus auf dem Oelberg, Oelbergringweg 100, 53639 Königswinter

Öffnungszeiten: montags und dienstags Ruhetag, mittwochs bis samstags, 9 bis 20 Uhr, sonntags 9 bis 18 Uhr

Kontakt: 02223/28468, kontakt@gasthaus-oelberg.de

Webseite:gasthaus-oelberg.de

Zum Fässchen in Meckenheim

Es ist die älteste Gastronomie in Meckenheim. Und natürlich gibt es zumindest in den Wintermonaten immer auch Wildgerichte auf der Karte. Der aus Österreich stammende Chefkoch Otto Stangl steht seit einem Vierteljahrhundert in Meckenheim hinter dem Herd und sorgt manchmal für außergewöhnliche Kreationen wie Rentierrücken. Da klingt Rehbraten aus der Keule fast schon normal, wenn Stangl ihn mit Morchelrahmsauce, Kohlrabigemüse und Eierspätzle serviert.

Adresse: Zum Fässchen, Hauptstraße 92, 53340 Meckenheim

Öffnungszeiten: dienstags bis freitags, 11-14 Uhr, ab 17 Uhr, samstags, ab 17 Uhr, sonntags, 11-14 Uhr und ab 17 Uhr, montags Ruhetag

Kontakt: 02225/3012

Webseite:zumfaesschen.eu

Restaurant RheinAue

Am offenen Kamin und direkt im Freizeitpark Rheinaue hat das gleichnamige Restaurant verschiedene regionale Wildgerichte auf der Karte. Dazu gehört der Sauerbraten vom Eifel-Hirsch und das Geschnetzelte vom Wildschwein mit Wachholder Lauchzwiebelrahm.

Adresse: Restaurant RheinAue, Ludwig-Erhard-Allee 20, 53175 Bonn

Öffnungszeiten: täglich durchgehend ab 11 Uhr

Kontakt: 0228/374030, parkrestaurant@rheinaue.de

Website:rheinaue.de

Jagdhaus Rech

Wer Wild essen möchte und dabei auf eine sehr große Auswahl setzt, kommt am Jagdhaus Rech im gleichnamigen Ort des idyllischen Ahrtals nicht vorbei. Marina und Markus Bitzen haben sich auf die Verarbeitung der in den Wäldern heimischen und frei lebenden Tiere spezialisiert. Bitzen geht selbst zur Jagd, ansonsten bezieht er das Fleisch von befreundeten Jägern aus der Region. Verschiedene Wild-Menüs aber auch ausgewählte a la carte Gerichte hält somit die Karte bereit.

Der Gast wählt "Wilde Wunschmenüs" aus Reh, Rothirsch, Wildhase, Fasan oder Muffel. Den Rest erledigt der Koch. Oder er wählt aus der Wild-Karte das gebratene, zarte Minuten-Steak aus dem Wildschweinrücken mit einer Spätburgundersauce und Rhabarber Chutney. Vorab startet er vielleicht mit einer Kraftbrühe vom Hirsch oder einem Carpaccio von der Semmerolle aus der Rothirschkeule. Dazu werden Weine, vorzugsweise aus der Region gereicht.

Adresse: Jagdhaus Rech, Bärenbachstraße 35, Rech

Öffnungszeiten: freitags und samstags ab 18 Uhr, sonntags ab 12 Uhr

Kontakt: 02643/8484, info@jagdhaus-rech.de,

Webeite: jagdhaus-rech.de

Landgasthaus Poststuben

Regionale Produkte, urige Gemütlichkeit: So lässt sich das Ambiente des Landgasthauses Poststuben wohl am treffendsten beschreiben. Klar, dass es dort auch einige Wildgerichte auf die Karte geschafft haben. Hier gibt es Hirschrückenmedaillons, Wildhasenrücken oder gebratene Gamskeule. Sauerbraten gibt es hier zum Beispiel ebenfalls vom Reh.

Adresse: Landgasthaus Poststuben, Steinheuer, Landskroner Straße 110, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag und Freitag 18.30 Uhr bis 21.20 Uhr, samstags und sonntags 12 bis 13.30 Uhr und 18.30 bis 21.30 Uhr

Kontakt: 02641/94860, info@steinheuers.de

Webseite: steinheuers.de

Gasthaus Sanct Peter

Edles Ambiente gepaart mit rustikalem Charme, das historische Gasthaus Sanct Peter im Weinort Walporzheim ist nicht nur ein Anlaufpunkt für Wanderer. Freunde der genussvollen Küche, die zwischen charmant und deftig angesiedelt ist, haben das Sanct Peter längst in ihr Herz geschlossen. Zwar ist es kein ausschließliches Wildlokal, doch finden Gäste immer wieder verschiedene Gerichte von Reh und Wildschwein auf der Karte.

Adresse: Gasthaus Sanct Peter, Walporzheimer Straße 134, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Öffnungszeiten: täglich geöffnet ab 10 Uhr, donnerstags Ruhetag

Kontakt: 02641/97750, info@sanct-peter.de

Website:sanct-peter.de

GA-Leser empfehlen außerdem:

  • Waldcafé in Bonn-Holzlar, Am Rehsprung 35, 53229 Bonn, Kontakt: 0228 / 977 200, waldcafe.de

Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Restaurants, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich auch nicht um eine Rangfolge. Fehlt ein Restaurant in der Auflistung? Schicken sie uns eine E-Mail an online@ga-bonn.de.