Brasserie de Flambée Flammkuchen am Waldrand von Troisdorf

Troisdorf · Das Vereinsheim wurde zur Brasserie: Familie Hönicke serviert elsässische Küche am Waldstadion von Spich.

Flammkuchen in vielen Variationen: Diana, Alexander und Margot Hönicke (von links)

Flammkuchen in vielen Variationen: Diana, Alexander und Margot Hönicke (von links)

Foto: Wimmeroth

Überraschend, was aus dem einfachen Vereinsheim eines Fußballvereins werden kann: Brasserie de Flambée nennt sich das Restaurant, das im Troisdorfer Stadtteil Spich am Waldstadion seine Pforten geöffnet hat.

Gastronomin Diana Hönicke hat dort mit Mutter Margot und Bruder Alexander die Bewirtung übernommen und sich ganz auf einen Teil der elsässischen Küche konzentriert: Die drei bieten in den renovierten Räumlichkeiten neben einigen Vorspeisen speziell Flammkuchen an.

Aus Bayern brachten die Hönickes gastronomische Erfahrungen mit ins Rheinland. Da bot sich die Übernahme der Vereins-Gastronomie des 1. FC Spich an.

Bis zu 100 Personen finden in dem Gastraum Platz, im Außenbereich können im Sommer bis zu 300 Gäste bewirtet werden. Rot-Weiß karierte Tischdecken sollen etwas elsässisches Ambiente vermitteln. Bilder mit Landschafts- oder Dorfmotiven schaffen ländliche Atmosphäre.

Spezialisiert haben sich Hönickes zunächst auf Flammkuchen: klassisch, also mit Speck und Zwiebeln (6,90 Euro), mit Speck, Zwiebeln und Champignons (7,40 Euro) oder mit geräucherter Entenbrust, Champignons, Zwiebeln, Tomatenstreifen und mit Emmentaler gratiniert (9,90 Euro).

Dann gibt es die Variante Vegetarisch entweder mit Emmentaler, Blauschimmel-, Ziegen- oder Schafskäse (alle 7,90 Euro) und die Version Süß mit flambierter Williamsbirne oder Apfel, Zimt, Zucker und mit Calavados flambiert (7,90 Euro).

Für experimentierfreudige Gäste: die Kreation mit Belag nach Wahl wie Pepperoni, Brokkoli, Oliven, Salami und einiges mehr (je 0,50 Euro). An Vorspeisen stehen zur Auswahl Feldsalat (6,90 Euro), Entenleber-Terrine (9,90 Euro) oder auch Schnecken in elsässischer Kräuterbutter (8,90 Euro).

Im Ausschank findet sich Kölsch (0,2 l 1,40 Euro), aber auch alkoholfreies Pils oder Weizen (3,50 Euro), einige Weine „Von Nell“ (Weißburgunder, Chardonnay, Riesling, 4,90 Euro) sowie einige Spirituosen (2,70 Euro).

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