Bonn und die Region: Käsefondue gibt es in diesen Restaurant und Kneipen

GA gelistet : Diese Restaurants und Kneipen bieten Käsefondue

Käsefondue ist besonders beliebt zu Hause mit der Familie oder Freunden. Doch auch einige Restaurants in Bonn und der Region sowie eine Kneipe bieten die Spezialität mittlerweile auf der Karte an. Wir geben einen Überblick.

Ein großer Topf voller Käse, dazu verschiedene Zutaten wie Brot oder Kartoffeln zum Eintauchen: Käsefondue gehört zu den beliebtesten Gerichten in der kalten Jahreszeit und den Feiertagen, viele verbinden das Gericht mit einem gemütlichen Abend im eigenen Wohnzimmer mit Freunden oder der Familie. In Bonn und der Region gibt es aber auch einige Möglichkeiten, Käsefondue außerhalb der eigenen vier Wände zu genießen. Eine Übersicht:

Mademoiselle

Das Mademoiselle in Bonn-Endenich bietet neben Spezialitäten wie Baeckeoffe oder bretonischen Felsenaustern auch ein Fondue d’Alsace an. Auf Vorbestellung ab zwei Personen serviert das französische Restaurant ein Elsässer Käsefondue mit Kartoffeln, gegrilltem Hähnchen, eingelegtem Gemüse, Dips, Brot und Salat. Zwei Käsesorten stehen zur Auswahl: Neben der Variante mit Gruyère AOP und Emmentaler kann auch Munster AOP und Emmentaler bestellt werden.

  • Adresse: Magdalenenstraße 19, 53121 Bonn
  • Öffnungszeiten: Sonntag bis Donnerstag 17 bis 22 Uhr, Freitag und Samstag 17 bis 23 Uhr, Montag Ruhetag, jeder letzte Sonntag im Monat geschlossen
  • Kontakt: 0228/96291256, mademoiselle.bonn@gmail.com, mademoiselle-bonn.de
  • Preis: ab 21,50 Euro pro Person

Gesindehaus

Im Gesindehaus in Bonn-Poppelsdorf können Gäste neben deutscher Hausmannskost auch Käsefondue bestellen. Das Restaurant serviert den Topf mit Gruyére, Appenzeller, Emmentaler, Weißwein, Knoblauch und Kirschwasser. Dazu gibt es Brotwürfel und Kartoffeln.

Inselhotel

Das Restaurant des Inselhotels in Bad Godesberg bietet neben regionalen und internationalen Gerichten auf Vorbestellung und nach Saison ein Käsefondue nach Schweizer Art für vier Personen an. Serviert werden dazu „viele Leckereien“.

  • Adresse: Theaterplatz 5-7, 53177 Bonn, Zufahrt über Am Kurpark 3
  • Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 6.30 bis 22.30 Uhr, Sonntag 7 bis 18 Uhr
  • Kontakt: 0228/35000, info@inselhotel.com, inselhotel.com
  • Preis: 78 Euro

Limes

Fast schon eine Tradition hat das Limes in der Bonner Altstadt entwickelt. Wo sonst das Bier über die Theke gereicht wird, kommt an den Sonntagen im Dezember das Fondue auf die Tische. An den Sonntagen bis Weihnachten wird in der Kneipe ein All-you-can-eat mit Käse, wahlweise mit Kirschwasser, verschiedenen Baguettesorten, Weintrauben und Kartoffeln serviert. Reservierungen werden an der Theke entgegengenommen.

Restaurants in Köln

Servus Colonia Alpina

Auf der Speisekarte des Servus Colonia Alpina am Kölner Heumarkt steht auch Käsefondue. Die Käsemischung besteht aus Appenzeller, Emmentaler und Greyerzer. Dazu gibt es Brotwürfel und Gemüse.

Lindenthal

Das Fondue im Restaurant Lindenthal in Köln besteht aus den Sorten Appenzeller, Greyerzer und Vacherin, dazu werden Brot zum Dippen, Rosmarin-Dillinge und gegrilltes Gemüse serviert. Eine Vorbestellung ist bis zu sechs Stunden vor der Reservierung möglich.

Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Restaurants und Kneipen, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich auch nicht um eine Rangfolge. Fehlt Ihnen etwas in der Auflistung? Schicken Sie uns eine E-Mail an online@ga-bonn.de.