GA gelistet

Bei diesen Metzgern in der Region schmeckt es

Aufgepasst bei der Wahl von Grillwürstchen: Wiener Würstchen sind nicht für den Grill geeignet.

Frische Wurst- und Fleischwaren vom Metzger schmecken gut.

Bonn/Region. Viele kleine Metzgereien haben schmackhafte Wurst und Fleischprodukte im Angebot. Wir haben einige von ihnen aufgelistet.

Jeder Metzger hat in seinen Produkten eine eigene Handschrift. Neben den großen Ketten wie Rasting gibt es in Bonn und der Region viele kleine Metzgereien, die mit eigenen Produkten und Kreationen die Kundschaft locken.

1 Delikatessen – Feinkost Ackermann

Schon als die Metzgerei Ackermann noch in Dottendorf ansässig war, kamen die Kunden von weit her, um hier einzukaufen. Kein Wunder, die Qualität stimmt und die Beratung auch. Das gilt in der Plittersdorfer Straße 32 B im Bad Godesberger Villenviertel noch genauso. Allenfalls ist die Zahl an ausgefalleneren Spezialitäten auch jenseits des Fleisch-Sortiments noch mehr gewachsen. Es gibt Trüffel in der Saison und andere Luxusschmankerl mehr. Zu Recht nennt sich das Geschäft inzwischen Delikatessen – Feinkost Ackermann und nicht mehr Metzgerei.  

Adresse: Plittersdorfer Str. 32b, 53173 Bonn
Öffnungszeiten: dienstags bis freitags von 8 bis 13.30 und von 14.30 bis 18.30 Uhr, samstags von 7.30 bis 13 Uhr, montags geschlossen

2 Metzgerei Voigt

Wer samstags bei Voigt am Theaterplatz einkauft, bekommt nicht nur erstklassiges Fleisch, tollen Schinken und leckere Wurst, sondern immer noch ein Gespräch obendrauf. Wer sich von der reichhaltigen Wildauswahl inspirieren lässt - der Chef jagt selbst – kann sich auch gleich das Rezept mitliefern lassen. Wer die Kalbsschnitzel italienisch liebt, bekommt sie hauchdünn geklopft. Und auch der Partyservice ist nicht von schlechten Eltern. Als Snack auf die Hand schmeckt der stets frische warme Leberkäse. Ein Metzger mit Tradition, den es schon seit 1895 gibt. Und der bis heute ist, wie er sein soll.       

Adresse: Theaterplatz 3, 53177 Bonn, und Friesdorfer Straße 93, 53173 Bonn
Öffnungszeiten: Theaterplatz: montags bis freitags von 7 bis 18.30 Uhr und samstags von 7 bis 14 Uhr. Friesdorfer Straße: montags bis freitags von 7.30 bis 12.45 Uhr und von 14.30 bis 18.30 Uhr sowie samstags von 7.30 bis 13 Uhr.

 

3 Metzgerei Adalbert Wolf

Seit 1962 fertigt die Metzgerei nach bewährter handwerklicher Tradition die regionalen Spezialitäten zu. Neben Fleich und Wurst gibt es bei Adalbert Wolf auch Wild. Für Feinschmecker ein warer Genuss. GA-Volontär Dennis Sennekamp hat einen Tag lang in der Fleischerei von mitgeholfen und den Beruf des Fleischers abseits der gängigen Vorurteile kennengelernt.

Adresse: Pecher Hauptstraße 96, 53343 Wachtberg-Pech
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 7.30 Uhr bis 13 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr; Mittwoch: 7.30 Uhr bis 13 Uhr; Samstag: 7.30 Uhr - 13 Uhr

 

4 Metzgerei Baum

Das Geschäft der Familie Baum in Siegburg hat eine lange Tradition und eine abwechslungsreiche Geschichte. So feierte man 2018 das 135-jährige Firmenjubiläum. Neben Fleich-, Wurst und Wildspezialitäten gibt es einen Partyservice mit einem eigenen Koch. Aus dem Sauerland stammt das Rind-, Kalb- und Schweinefleich. Kaninchen und Geflügel werden aus Euskirchen bezogen.

Adresse: Markt 7, 53721 Siegburg
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 7 Uhr bis 18.30 Uhr; Samstag: 7 Uhr bis 14 Uhr

5 Landmetzgerei Strack & Walterscheid

Fleischermeister Herbert Strack und Andreas Walterscheid betreiben seit 1989 ihren Betrieb. Als einer der wenigen Betrieben im Rhein-Sieg-Kreis wird in Uckerath noch selbst geschlachtet. Die Tiere kommen von Züchtern aus der Umgebung und sind dementsprechend von frischer Qualität. Ein Partyservice macht das Portfolio der Landmetzgerei komplett.

Adresse: Raiffeisenstrasse 23, 53773 Hennef-Uckerath
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag: 8 Uhr bis 13 Uhr und 14 Uhr bis 18.30 Uhr; Mittwoch: 8 Uhr - 13 Uhr; Freitag: 8 Uhr bis 18.30 Uhr; Samstag: 7 Uhr bis 13 Uhr

6 Metzgerei Breuer

In der fünften Generation wird der Familienbetrieb aus Bornheim mittlerweile geführt. Neben einem Partyservice und den Fleisch- und Wurstwaren, bietet das Geschäft auch speziellen Schinken zum Bornheimer Spargel.

Adresse: Königsstraße 50, 53332 Bornheim
Öffnungszeiten: Dienstag, Donnerstag und Freitag: 7 Uhr bis 18.30 Uhr; Mittwoch 7 Uhr bis 14 Uhr; Samstag 7 Uhr bis 13 Uhr

7 Metzgerei Schmitz

Seit 1904 gibt es die Metzgerei Schmitz in Heppingen. Mittlerweile führt Metzgermeister Frank Schmitz in der vierten Generation den renommierten Handwerksbetrieb, der mittlerweile die älteste Metzgerei im ganzen Kreis Ahrweiler mit eigener Schlachtung ist.

Adresse: Hauptstraße 87, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Öffnungszeiten:  Montag, Dienstag, Donnerstags und Freitag: 8 Uhr bis 18.30 Uhr; Mittwoch 8 Uhr bis 14 Uhr; Samstags 7.30 Uhr bis 14 Uhr

8 Metzgerei Josef Witt

Den Familienbetrieb aus Bad Honnef gibt es bereits seit über 100 Jahren. Im Stadtteil Rottbitze arbeiten 12 Mitarbeiter für das Leiblichewohl der Kundschaft. Das Sortiment geht vom Aufschnitt, über den mehrfach prämierten Schinken bis zum Catering und Fleischergrill.

Adresse: Himberger Straße 4, 53604 Bad Honnef
Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr; Freitag: 7.30 Uhr bis 19 Uhr; Samstag: 7.30 Uhr bis 13 Uhr

9 Metzgerei Wingen

Die Fleischerei Wingen wurde um 1900 in Swisttal gegründet. Mittlerweile gibt es weitere Standorte in Witterschlick, Duisdorf und auf der Feinkostmeile am Knauber in Bonn. Um Fleisch aus bester Qualität zu gewährleisten, wird das Fleisch direkt beim Landwirt des Vertrauens eingekauft.

Adresse: Kölner Straße 62, 53913 Swisttal
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 7 Uhr bis 18.30 Uhr; Samstag: 7 Uhr bis 13 Uhr

10 Metzgerei Schmitz

Täglich wechselnde Mittagsgerichte und ein eigener Partyservice. Die Metzgerei Schmitz in Endenich lockt nicht nur mit Fleisch- und Wurstwaren zum mitnehmen, sondern auch mit warmer Küche auch für Feierlichkeiten. So gibt es jetzt in der Vorweihnachtszeit noch Gänsekeulen mit Klößen und Rotkohl zum Abholpreis. Als Aufschnitt macht der prämierte Endenicher Hüftschinken Appetitt.

Adresse: Endenicher Straße 327, 53121 Bonn
Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 7.30 Uhr bis 13 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr; Freitag: 7.30 Uhr bis 18.30 Uhr; Samstag: 7.15 Uhr bis 13 Uhr

GA-Leser empfehlen außerdem:

  • Fleischerei Foerster in Dottendorf, Quirinstraße 13, 53129 Bonn, Kontakt: 0228 239542
  • Metzgerei Haupt in der Bonner Altstadt, Adolfstraße 51, 53111 Bonn, Kontakt: 0228 633616
  • Metzgerei Friedrich in der Bonner Südstadt, Bonner Talweg 36, 53113 Bonn, Kontakt:  0228 219388
  • Fleischerei Bülter in Bonn-Beuel, Adelheidisstraße 37, 53225 Bonn, Kontakt: 0228 466651
  • Metzgerei Merzbach in Rheinbach, Hauptstraße 37, 53359 Rheinbach, Kontakt: 02226 6235
  • Metzgerei Merzbach in Bonn-Mehlem, Meckenheimer Str. 3, 53179 Bonn, Kontakt: 0228 342352
  • Landmetzgerei Klein in Königswinter, Siefen 2, 53639 Königswinter - Siefen, Kontakt: 02244 1032
  • Metzgerei Walter in Bornheim-Waldorf, Büttgasse 20, 53332 Bornheim, Kontakt:  02227 4340
  • Landmetzgerei Andreas Saal in Königswinter, Birlinghovener Str. 7, 53639 Königswinter, Kontakt: 02244 3615
  • Metzgerei Ropertz in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Oberhutstraße 26, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Kontakt: 02641 34668
  • Landmetzgerei Weitz in Bonn, Gielgenstraße 11, 53229 Bonn, Kontakt: 0228 483358
  • Metzgerei Schwarz in Bonn, Riegelerstraße 2A, 53119 Bonn, Kontakt: 0228 635381
  • Metzgerei Rieck in Bornheim, Schmiedegasse 82, 53332 Bornheim, Kontakt: 02227 2382
  • Metzgerei Hielscher in Sankt Augustin, Kölnstraße 99, 53757 Sankt Augustin, Kontakt: 02241 28141
  • Metzgerei Braun in Eitorf, Asbacher Str. 5, 53783 Eitorf, Kontakt:  02243 2428
  • Metzgerei Mantau in Bonn, Siegburger Str. 18, 53229 Bonn, Kontakt: 0228 463773
  • Metzgerei Schintz in Bonn, Römerstraße 19, 53111 Bonn, Kontakt: 0228 635370
  • Werner's Metzgerei in Bonn, Acherstraße 18, 53111 Bonn, Kontakt: 0228 632170
  • Fleischerei Wiefhoff in Meckenheim, Neuer Markt 22, 53340 Meckenheim, Kontakt: 02225 8883970
  • Metzgerei Wingen in Alfter-Witteschlick, Hauptstraße 215, 53347 Alfter-Witteschlick , Kontakt: 0228 641556
  • Metzgerei Bäumker in Bonn, Annabergerstr.110, 53175 Bonn, Kontakt: 0228 312244

Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Metzgereien in Bonn und der Region, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich ebenfalls nicht um eine Rangfolge. Die Reihenfolge ist willkürlich. Fehlt eine Metzgerei in der Auflistung? Schicken sie uns eine E-Mail an online@ga-bonn.de.