Jedes Gericht hat einen Partner Stilvolle Einkehr

Seit Juli wird das Restaurant Culinarium als Eigenbetrieb der Dagernova Weinmanufaktur geführt.

 Das Culinarium der Weinmanufaktur Dagernova empfiehlt sich für Genussmenschen.

Das Culinarium der Weinmanufaktur Dagernova empfiehlt sich für Genussmenschen.

Foto: Culinarium

Schon von jenseits der Ahr machen die markanten Leuchter des Restaurants neugierig: mit ihrer stilisierten Traubenform, modern interpretiert. Gleich am Dernauer Flussufer findet sich über der Vinothek der Weinmanufaktur Dagernova deren „Culinarium“.

Von Restaurant und Weinstube der Winzergenossenschaft aus genießt der Gast einen Panoramablick auf die Ahr und in die Weinberge. Wein und Genuss auf zwei Etagen verspricht das Haus, das eine beliebte Adresse für Weinfreunde und Wanderer, Genussmenschen und Gruppen sowie Feiernde und Tagende für bis zu 200 Personen ist.

Seit Juli wird das Restaurant Culinarium als Eigenbetrieb der Dagernova Weinmanufaktur geführt. So soll das Thema Wein noch konsequenter umgesetzt werden, erklärt Geschäftsführer Thomas Monreal.

Optisch fallen besonders die mit Stoff bespannten Wände mit den Silhouetten von Weinflaschen und eine Wand aus hinterleuchteten Weinetiketten auf. Unter Lampen in Trauben- und Tropfenform munden die kulinarischen Highlights: Fast alle Weine der Dagernova sind im Ausschank und nicht nur als 0,2- sondern auch als 0,1-Liter-Glas zu haben.

Jedes Gericht auf der Karte hat einen „Partner“ in Form einer speziellen Weinempfehlung, und auch manche Speise erhält durch die Zugabe von Dagernova-Wein das gewisse Etwas.

Küchenchef Marcus Krupp-Mattern kredenzt etwa Rumpsteak vom Eifel-Rind mit Burgunder-Schalotten-Butter und Röstkartoffeln oder Filetspieß vom Schwein auf Spätburgunder-Trauben-Sauce mit Semmelknödeln und Salat, aber auch wechselnde Ahrtal-Tapas.

Dazu kommen die Saisonkarte mit Variationen etwa von Pfifferlingen oder Kürbis und die ständige Vesperkarte. Ausdrücklich willkommen sind Wanderer und auch Weinfreunde, die ausschließlich einen guten Tropfen von der Dagernova genießen möchten.

Das Culinarium bietet 70 Gästen im A-la-carte-Geschäft Platz. Für Veranstaltungen gibt es separate Räumlichkeiten im repräsentativen Festsaal, der nach Bedarf teilbar ist. Als Auftakt von regelmäßigen Themenabenden lädt die Dagernova für Freitag, 7. Oktober, zum Vier-Gang-Herbstmenü mit Sekt und begleitender Weinauswahl.

Dieses „Winzermenü“ wird vom Küchenchef des Culinariums und einem Weinfachmann der Dagernova moderiert und kostet 69 Euro pro Person nach Anmeldung unter der Rufnummer 02643/8321, E-Mail: info@dagernova-culinarium.de. (sim)

Info

Dagernova, Culinarium und Weinstube, Ahrweg 7, 53507 Dernau,www.dagernova-culinarium.de

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