Anzeige Atemberaubende Aussichten

Von unten ahnt man es schon. Doch wer das Restaurant & Hotel Hohenzollern hoch oben über der Ahr und umgeben von Weinbergern betritt, ist angesichts des Panoramas nicht selten baff: Der Fluss, das Kloster Calvarienberg und die malerische Ahrweiler Altstadt liegen dem Gast zu Füßen, und in der Ferne erhebt sich die Landskrone. Diesen Blick genießt man von der Restaurantterrasse genauso wie aus den Zimmern der Kategorie „Drei Sterne superior“, aus der hauseigenen Sauna und aus den mit allem technischen Komfort ausgestatteten Tagungsräumen.

 Speisen und übernachten mit himmlischem Blick über das Ahrtal lässt es sich im Restaurant & Hotel Hohenzollern. FOTO: RESTAURANT & HOTEL HOHENZOLLERN

Speisen und übernachten mit himmlischem Blick über das Ahrtal lässt es sich im Restaurant & Hotel Hohenzollern. FOTO: RESTAURANT & HOTEL HOHENZOLLERN

Foto: Hotel Hohenzollern

Köstliche Mittagsmenüs

Auch das Umschauen im Haus lohnt sich: allein die gediegen und zugleich behaglich gestaltete Einrichtung mit der kleinen Bibliothek gleich im Empfangsbereich spiegelt den familiären Charakter des Hauses wider. Schließlich ist das 1905 als Café erbaute „Hohenzollern“ seit 1974 in Händen der Familie Volkermann. Von Vater Ludger Volkermann übernahm Esther Glöde-Volkermann mit ihrem Mann Torsten sowie Schwester Kathrin und deren Mann Martin Anton Reuter, der auch Küchenchef ist, 2007 die Leitung. Das Restaurant & Hotel Hohenzollern pflegt ausgesprochene Gastfreundschaft und bietet Genuss in entspannter Atmosphäre. Viele Stammgäste und Gästebuch-Eintragungen zeugen davon. Auch Wanderer sind willkommen.

Die Weinkarte listet 500 Positionen, von regional bis international. Das Küchenteam kredenzt kreative Landhausspeisen und eine mediterrane Gourmetküche. Mittags gibt es ein Lunchmenü inklusive Wein für 40 Euro. Einige seiner Lieblingsgerichte vereint der Küchenchef im Saisonmenü. Derzeit sind das unter anderem gegrillte Jakobsmuscheln mit gebackenem Blumenkohl und Kapern-Zitronen-Olivenöl-Emulsion. Oder auch Eifler Rehrücken und Steinpilze, Piment-Vanille-Jus, Rahmwirsing, Kartoffel-Baumkuchen und Spätburgunder-Birne.

Winterwohlige Angebote

Spezielle Arrangements gibt es das ganze Jahr über. Etwa ein Drei-Gang-Menü zum Valentinstag oder vier Übernachtungen mit Menüs, Weinprobe und Wanderung als Karnevalspauschale. Mit zwei Übernachtungen plus jeweils Drei-Gang-Menü, Wanderausstattung und Saunanutzung wird es vom 22. Januar bis 31. März zudem „winterwohlig“. ⋌sim

Restaurant & Hotel Hohenzollern*
Am Silberberg 50, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
0 26 41/973
www.hotelhohenzollern.com

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