ANZEIGE Mit K3 Königswinter entdecken "Es war ein Wink des Schicksals"

Mit so viel Begeisterung hatte Philipp Menzler gar nicht gerechnet, als er am 20. September 2018 das schmucke Café in der Hauptstraße 424 in Königswinter übernahm: "Toll, dass es wieder geöffnet ist!", hörte er von allen Seiten.

Und spürte es auch, denn die Nachfrage und Besucherfrequenz waren direkt von Anfang an sehr hoch. Als "Wink des Schicksals" bezeichnet es der gelernte Konditor, dass er an einem Sonntagnachmittag auf die Vermietungsanzeige traf. "In meiner Festanstellung trat ich auf der Stelle, zudem zeigten mir schon die Bilder: Genau das ist es, genau so ein Café wollte ich immer haben!" Als "geradezu wegweisend" fand er auch, dass er einige Jahre zuvor in der nahe gelegenen Sankt Remigius Kirche geheiratet hatte und dass er nunmehr in Wachtberg-Berkum mit direktem Blick auf Königswinter wohnt.

Ein Telefonat und ein "Familientreffen" später war bereits alles geklärt, so dass er mit den Vorbereitungen beginnen und in kürzester Zeit dem Kontor und Kaffeehaus seinen eigenen Stempel aufdrücken konnte. "Die Küche habe ich übernommen, die Einrichtung ist ja ohnehin perfekt. Kaffeemaschine und Kuchenvitrine habe ich dann neu angeschafft." Gut zwei Monate nach der Eröffnung ist er weiterhin "Feuer und Flamme", gibt aber auch zu, sich beim zeitlichen Aufwand etwas verschätzt zu haben. "Der Einkauf sowie die Vor- und Nachbereitung sind doch aufwändig. Glücklicherweise habe ich meine Frau zur Seite, die mich tatkräftig unterstützt. Jedenfalls, so weit unser kleiner Sohn es zulässt!"

Philipp Menzler setzt in der Küche auf Selbstgemachtes: Bei der Auswahl der Kuchen kommt ihm natürlich seine Ausbildung zugute, bei der Erstellung der frischen Suppen, Flammkuchen und Snacks sein guter Geschmack und seine Fantasie. Sein Gefühl für Stil und schöne Dekorationen prägt nicht nur das Raumklima, es zeigt sich auch bei der Zusammenstellung des Frühstücks oder der Kreation des "Siebengebirgsmüslis". Kein Wunder, dass sich die Nachfrage kontinuierlich steigert. "An den Wochenenden ist es hier richtig voll, an den Werktagen haben wir viele Stammkunden – nur der Donnerstag hat derzeit noch etwas Luft nach oben."

Auftrieb gibt ihm – neben der persönlichen Resonanz der Gäste – auch deren Lob im Internet. „Innerhalb des ersten Monats sind wir bereits im Ranking gestiegen.“ Die positiven Reaktionen nimmt er als Ansporn für weitere Aktivitäten: „Eine Bonuskarte für Kaffee habe ich schon eingeführt, per Gutschein können unsere Gäste einen Besuch verschenken. Natürlich kann unser Raum mit Service auch für Geburtstage, Jubiläen oder Hochzeiten gebucht werden.“

Übrigens: Das Kontor & Kaffeehaus serviert Ihnen bei Vorlage des K³-Tickets ein zweites Heißgetränk pro Besucher gratis.

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