Leichtathletik Caroline Klein ist westdeutsche Meisterin

HAMM/SIEG · Im Rahmen der westdeutschen Meisterschaften in Hamm an der Sieg glänzten die regionalen Leichtathleten mit neun Medaillen und zusätzlichen Top-Ten-Platzierungen. Den einzigen Titel holte Caroline Klein (LAZ Puma Rhein-Sieg) im Weitsprung, wo sie auf bemerkenswerte 5,74 Meter kam.

Zum westdeutschen Titel sprang Caroline Klein in Hamm/Sieg. Zudem wurde sie Zweite im Speerwerfen. Repro: GA

Zum Auftakt der Veranstaltung sicherte sich LAZ-Läuferin Marlen Günther über die 5000-Meter-Distanz in 17:57,46 Minuten die Silbermedaille bei den Frauen. Ebenfalls Zweite wurde Vereinspartnerin Caroline Klein in der U 23 mit dem Speer und einer Weite von 45,48 Metern.

Vizemeister wurde auch Marius Ulrich, der in der U 23 über 800 Meter eine Zeit von 1:51,91 Minuten lief. Ulrich stellte zwar eine neue persönliche Bestzeit auf, verpasste jedoch die Qualifikationsnorm für die deutschen Meisterschaften der Männer und Frauen in Ulm um lediglich elf Hundertstel.

In der Männerklasse der 800 Meter sicherte sich Patrick Müller, ebenfalls LAZ, den zweiten Platz in 1:53,47 Minuten, dicht gefolgt von Trainingspartner Thorben Juschka, der in 1:54,50 Minuten Bronze holte.

Über die Sprintdistanzen der Männer überzeugten David Rössel und Johannes Wagner von der LG Meckenheim. Rössel glänzte in 11,19 Sekunden über 100 Meter, Wagner bewies seine gute Form im 200 Meter-Lauf in 22,37 Sekunden. Beide wurden mit einer Silbermedaille belohnt. Auch Julien Jeandrée von der LG Kreis Ahrweiler erkämpfte sich im 3000-Meter-Hindernislauf der U 23 in 9:51,41 Minuten Silber.

Im 400- Meter-Lauf der Juniorinnen verpasste Carolin Martin von den LG Meckenheim in 58,26 Sekunden einen Podestplatz denkbar knapp. Auch Vereinspartner Sandro Schüssler schaffte mit einer Zeit von 55,79 Sekunden über die 400 Meter Hürden der Junioren nicht den Sprung aufs Treppchen. Beide erreichten jeweils Platz vier. Die 4x100-Meter-Staffel der Junioren von der LG Kreis Ahrweiler landete in der Besetzung Kisto Brachmann, Hans Joachim Schill, Miguel Jeandree und Christopher Motz in 44,15 Sekunden auf Rang vier.

LAZ-Mittelstreckler Björn Juschka musste sich über die 1500- Meter-Strecke den spurtstärkeren Konkurrenten geschlagen geben und erreichte mit 4:05,83 Minuten Platz sechs. Vanessa Strohe von der LG Kreis Ahrweiler sprintete im 100-Meter-Lauf der Juniorinnen in 12,75 Sekunden ebenfalls auf Rang sechs.

Weitere Ergebnisse: männlich, U 23: 100 Meter: 8. Oliver Poschwatta (LGM) 11,39 Sekunden; 200 Meter: 8. Maximilian Schröder (LAZ) 22,99 Sekunden, 10. Samuel Jend (LAZ) 23,41 Sekunden. U 23, weiblich: 100 Meter: 8. Carolin Martin (LGM) 12,85 Sekunden; 200 Meter: 7. Vanessa Strohe (LG Kreis Ahrweiler) 25,88 Sekunden.