Leichtathletik Monika Sawade deutsche Meisterin

ERFURT · Dank bester Wettkampfbedingungen pulverisierten die regionalen Leichtathletik-Senioren sechs Kreisrekorde und kehrten mit sechs Medaillen von den deutschen Senioren-Meisterschaften zurück.

Monika Sawade von der SpVgg Lülsdorf-Ranzel dominierte im Stabhochsprung der Altersklasse W40 ihre Konkurrenz und sicherte sich mit einer Höhe von 2,50 Metern den deutschen Meistertitel. Dabei steigerte sie ihren eigenen Kreisrekord von 2004 ein zweites Mal.

Die nächsten Kreisrekorde verbesserte Norbert Euskirchen von der Troisdorfer LG als Viertplatzierter im Dreisprung der M55 mit 10,77 Metern sowie im Weitsprung als Dritter mit einer Weite von 5,21 Metern. Im Stabhochsprung erreichte Euskirchen zudem mit 3,15 Metern Höhe Rang vier.

Ebenfalls über zwei neue Kreisrekorde freute sich Vereinskollege Sigurd van Riesen, der im 100-Meter-Lauf der M70 mit einer Zeit von 13,87 Sekunden den vierten Platz erzielte und über die 200-Meter-Distanz in 29,59 Sekunden Rang fünf belegte. Die Erfolgsserie komplementierte Mathias Hörmann, ebenfalls von der TLG, mit einem weiteren Kreisrekord als Viertplatzierter im Stabhochsprung der M60 mit 3,00 Metern. Im Weitsprung erkämpfte er sich mit 4,50 Metern die Bronzemedaille.

Winfried Marx (LAZ Puma Rhein-Sieg) sicherte sich im Speerwurf der M65 mit einer Weite von 43,12 Metern die Silbermedaille. Im 400-Meter-Hürdenlauf der M50 lief Thorsten Poschwatta vom TV Rheinbach in 69,71 Sekunden zu Bronze. Mark Neusser von der TLG landete mit 5,57 Metern im Weitsprung der M45 auf Platz fünf.

Im Hochsprung platzierte sich Neusser mit 1,60 Metern auf Rang acht. Vereinskamerad Gunther Nonnenbruch kam im Kugelstoßen der M50 auf 9,90 Meter und Platz acht. Henning Böhm von den SSF Bonn sprintete über 100 Meter der M35 in 11,97 Sekunden auf Rang fünf. Über die 200-Meter-Distanz präsentierte er sich in 24,67 Sekunden und Platz vier in starker Form. Bei den Frauen belegte Brigitte Brunner von der TLG im Kugelstoßen der W 50 mit einer Weite von 10,91 Metern Platz vier.