Handball-Verbandsliga HSG-Reserve obenauf

Rhein-Sieg-Kreis · Die HSG Siebengebirge-Thomasberg II gewann in der Handball-Verbandsliga mit 31:25 gegen Birkesdorf. Eine 25:43-Schlappe erlitt Landesligist HSV Bockeroth in Ollheim.

HSG Siebengebirge-Thomasberg II - TV Birkesdorf 31:25 (13:13): "Heute hat meine Mannschaft gesehen, was sie leisten kann, wenn Einsatz und Wille stimmen", sagte HSG-Trainer Thomas Radermacher. Zunächst aber waren die Gäste spielbestimmend und lagen bis zum 13:13-Pausenstand immer in Front. Doch bereits im ersten Abschnitt zeigte sich, dass die HSG spielerische Lösungen fand, um die offensive Abwehr der Birkesdorfer auszuhebeln. Einzig die Chancenverwertung verhinderte ein besseres Ergebnis. Direkt nach der Pause erzielten die Hausherren ihre erste Führung zum 14:13 und bauten diese zum bereits entscheidenden 22:15 aus.

Siebengebirge-Thomasberg:Thaysen, Steimel (beide Tor), Telohe (7/1 Tore), Weber (2), Plonka, Jungheim (7), Meise (1/1), Bruckhaus, Boland (3), Schöneseifen (3), Giacobbe (2), Stollfuss (5), Görtz-Lizzaraga (1), Kozel.

SG Ollheim/Straßfeld - HSV Bockeroth 43:25 (24:8): Bereits zur Pause war die Begegnung entschieden. Der HSV führte noch mit 5:4, doch ein 17:1-Lauf der Hausherren sorgte bereits zur Pause für die Entscheidung. "Wir hatten aufgrund unserer erneut schlechten personellen Lage keine Chance", sagte Trainer Andreas Büttner.

HSV Bockeroth: Meurer (Tor), Richarz (4 Tore), Mertens (9/3), Stümper (4/2), Rietmann, R. Reifer, Füllenbach (4), Simon (3), Jander (1), T. Reifer.