Erfolge für regionale Handballer HSG Geislar verschenkt den Sieg

BONN · Der Handball-Verbandsligist hat nur einen Punkt in Oberwiehl geholt.

In letzter Minute kassierten Martin Ließem (links) und die HSG Geislar/Oberkassel den ärgerlichen Ausgleich. ARCHIVFOTO: HORST MÜLLER

In einem bis in die Schlussminuten überlegen geführten Spiel verschenkten die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel noch einen komfortablen Vorsprung und mussten sich mit einem 21:21-Unentschieden beim CVJM Oberwiehl begnügen. In der Landesliga schaffte die in den letzten Spielen arg gebeutelte HSG Rheinbach/Wormersdorf II einen überraschenden 27:25-Erfolg beim Tabellenführer BTB Aachen II.

CVJM Oberwiehl - HSG Geislar/Oberkassel 21:21 (12:13): Die HSG begann mit einer kompakten Abwehr, lief eine starke zweite Welle und schloss die gebundenen Angriffe konzentriert ab. So erspielte sich die HSG eine verdiente 10:7-Führung (19.), die der CVJM zur Pause aufgrund gleich mehrerer glücklich verwandelter Abpraller auf 13:12 verkürzte. Danach dominierte aber wieder die HSG, die sich auf 20:15 (51.) absetzte. Dann verlor die HSG aus unerklärlichen Gründen den Faden, schloss viel zu hektisch ab oder warf die Bälle einfach weg. Die Oberbergischen holten Tor um Tor auf und glichen in der letzten Minute zum 21:21 aus.

HSG Geislar/Oberkassel: May, Schlecht, Zander (alle Tor), Herzog (2), Höfeler (1), Koch (5), Ließem (1), Mähler (5), Sellmer (1), Speidel, Waldecker (5/2), Wessel (1).

SG Ollheim/Straßfeld - ASV Schwarz-Rot Aachen II 36:23 (20:9): SG-Trainer Markus van Zuilekom hatte kurzfristig Sascha Pasternak und Christoph Hein aus der zweiten Mannschaft aufgeboten, da Andreas Franken und Martin Schwarz über Rückenprobleme klagten. Dennoch startete die SG hellwach, führte mit Tempospiel nach elf Minuten 9:1 und erhöhte auf 12:4 (20.), wobei sich bereits acht Spieler in die Torschützenliste eingetragen hatten. Obwohl van Zuilekom munter durchwechselte, blieb die SG dominant, erhöhte zur Pause auf 20:9. In der zweiten Halbzeit schaltete die SG dann zurück, sodass die Gäste mit dem 36:23 noch gut bedient waren.

SG Ollheim/Straßfeld: Hostnik (1), Möllers (1), Esser (6/2), Euskirchen (2), Felten (2), Franken (5), Hein, Hoffmann (6/1), Pasternak (1), P. Schwarz (5), Wilhelms (2), Wins (4), Zeyen (3).

BTB Aachen II - HSG Rheinbach/Wormersdorf II 25:27 (9:14): Die Bedingungen für die HSG hätten kaum ungünstiger sein können, denn Jochen Hensel traf erst Minuten vor dem Anpfiff in der Halle ein, zu den vier Fehlenden kam auch noch Philipp Dasburg, der sich beim Aufwärmen verletzte. So ging die HSG im Gefühl, nichts mehr verlieren zu können, ruhig ins Spiel und führte zur Pause. Nach dem Wechsel verkürzte der BTB mehrfach auf ein Tor, doch die Rheinbacher behielten die Nerven.

HSG Rheinbach/Wormersdorf II: C. Sarac, Waschkau (beide Tor), M. Adolph (6/1), Bludschun (1), Hensel (1), Kleinfeld, Prell (5), D. Sarac, L. Schwolow (9/2), Schäfer (5).

TSV Bonn rrh. II - DJK Westwacht Weiden II 28:21 (8:12): Der TSV verschlief den Start mit einem 0:4-Rückstand nach fünf Minuten. Nach einer Viertelstunde wechselte Moritz Meissenburg ins Tor, der der Abwehr Stabilität verlieh, sodass der TSV trotz einer weiterhin miserablen Angriffsleistung den Rückstand zur Pause mit 8:12 zumindest konstant hielt. Der TSV startete mit einem 5:0-Lauf in die zweite Halbzeit zum 13:12 (35.), setzte sich dann auf 18:15 (42.) ab und erhöhte den Vorsprung kontinuierlich gegen die konditionell nachlassenden Gäste zum 28:21-Endstand.